Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

«Почему бы тебе не заткнуться?»

Когда я писала пост о Кубе, то почему-то думала, что это будет не очень интересно читателям, но я ошиблась. Меня радует, что читателям интересно всё. Сегодня хочу немножко продолжить латиноамериканскую тематику. Еще в марте прошлого года, когда Обама вдвоем с Папой Франциском заперлись в Ватикане и там, в долгой беседе заключили союз по взаимопомощи в чувствительных закулисных вопросах, то там помимо Кубы разговор шел о Венесуэле и Турции.  Турция интересовала Обаму в контексте борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. В Турции существует террористическая группировка "Таухид-Салам", которую курирует иранская разведка и на которую наконец-то обратили внимание. Но я сегодня о другом - о Венесуэле.

Тогда Папа и Обама договорились о том, что их госсекретари Джон Керри и Пьетро Паролин будут ежедневно работать бок обок по решению наиболее актуальных проблем. Обама очень удачно выбрал себе посредника, а Папа включил всю свою дипломатию. Кубу нужно брать вместе с Венесуэлой, потому что падение Венесуэлы может затянуть в хаос и Кубу. Я вчера пообщалась с некоторыми венесуэльскими френдами, они говорят, что Мадуро, когда узнал новость о том, что Куба помирилась с США, то был несколько дней в шоке. И было от чего.

Я в комменты сбрасывала фотографии пустых полок магазинов в Каракасе. Там реально пустые полки, и не только в продуктовых магазинах, бытовой техники тоже нет. Ребята говорят, что у них такого никогда не было. Даже когда нефть была по $8 за баррель, у них не было никакой нехватки товаров. Причем, что меня удивило: они не жалуются на падение цены на нефть, они говорят так: "Нам Господь подарил 13 лет нефтяного бума, и нужно было быть полными идиотами, чтобы не воспользоваться этим и не накопить сбережений, а мы еще и умудрились в долги влезть".

Я им вчера пыталась объяснить, как работает Путин и его сексоты. Если разобраться, то Штаты никогда не нападали на Совок, ничего плохого Совку и России не делали, только помогали, когда те в очередной раз находились в заднице, но в Кремле всегда культивировали тему " во всех наших бедах виноваты США". Страна такая, ей без врага жизнь - не жизнь. От этого мнимого российского врага и все беды. Если бы всю свою историю у России не стояли поперек горла США, то был бы другой мир. Именно из-за этого идиотизма Совок, а затем и Россия тратили вечно куеву тучу бабла на подкуп всяких подлецов, выращивая из них диктаторов. Не просто разрешая воровать, но еще и обучая этому сознательно. Сами, когда нужно, бабла подбрасывали, а потом, раз уж купили с потрохами, то чего же на кого-то другого тратиться? Диктатор удобен. Раз купил и он твой навсегда. Надо Кремлю втянуть Штаты в войну - нет проблем, вызвали Хо Ши Мина, дали бабла и заставили начать вьетнамскую войну. То, что там погибли десятки тысяч людей, так такие мелочи Кремль никогда не интересовали. Кто там и когда людей считал за людей? Вот только с Украиной облом вышел. Не полезли Штаты в войну.

Собственно говоря, Мадуро - это та же коррупционная песня. Его поддерживает Россия, позволяя воровать и даже поощряя, а когда доведенный до отчаяния народ выходит на улицы, то Россия обвиняет США в том, что это они способствуют цветным революциям. Мадуро - это просто калька с нашего Яныка, только с той разницей, что у Мадуро была нефть, но венесуэльцам от этого легче не стало. Штаты просто вынуждены гасить все эти конфликты, которые всегда разгораются из-за политики Кремля. А гасить их - стоит денег, с которыми у США сейчас туго. Поэтому Штатам сам Бог велел воспользоваться ситуацией "придушенной России" и попытаться вырвать из лап Путина страны, где сидят у власти полезные Путину идиоты.

Раньше все эти идиоты от политики, которых коррумпировал Путин, мотивировали свою поддержку Кремля, тем, что им не нравятся политика США. Они так и говорили, что мы должны поддерживать Путина, потому что он против США. Похоже, что только теперь они начали задавать себе вопрос: чем Путин и Кремль лучше США? Человек, который имеет амбиции мирового лидера, что он может предложить взамен США? Свой кровавый русский мір? Кому нужно это барахло? И вот сейчас, учитывая надвигающийся кризис в России, мы с вами имеем хороший шанс увидеть, как все эти конъюктурщики и коррупционеры - друзья Путина начнут покидать его тонущий корабль. И Мадуро будет следующий за братьями Кастро.


1 января на инаугурации Дилмы   Руссефф в Бразилии у Мадуро состоялась встреча с Джо Байденом. После неё Мадуро заявил, что встреча носила сердечный характер и прошла в обстановке взаимного уважения. Раньше Мадуро все время требовал от Штатов уважительного отношения  и позволял себе всякие высказывания типа Штаты виноваты во всем, они ведут войну путем снижения цен на нефть против Венесуэлы и России, а вчера вдруг Мадуро заявил, что это он шутил. Венесуэльцы вчера ухохатывались от этого цирка. Но им не привыкать.

¿Por qué no te callas?  Сразу же почему-то вспомнилась эта скандальная фраза Короля Испании Хуана Карлоса адресованная Уго Чавесу 10 ноября 2007 г. на иберо-американском саммите в Сантьяго. «Почему бы тебе не заткнуться?»  Это же как надо было вывести из себя коронованную особу, чтобы Король и не сдержался? Помнится, эта фраза сразу же превратилась в мем. Мгновенно появились футболки, рекламные щиты, статьи, песни с этой фразой. Уже 16 ноября 2007 года интернет-домен с таким именем был продан за $4600. Только в Испании около полумиллиона человек скачали эту фразу как сигнал вызова для мобильных телефонов. В Аргентине появилась телепередача с таким названием. В Венесуэле разве такое забудут? Вот Мадуро и покрикивал на США, хотя какое они имеют отношение к Королю Испании?

Надо быть полным идиотом, чтобы продолжать верить в Путина, когда у тебя такое творится в стране, когда в магазинах совершенно пустые полки и народ массово покидает страну. Венесуэльский Майдан похоронил 40 человек. США ввел санкций против ряда венесуэльских чиновников. 19 декабря Обама подписал «Закон о защите прав человека и гражданских свобод в Венесуэле». Данный документ предусматривает введение санкций против тех, кто причастен к нарушению прав человека  со стороны венесуэльского правительства. Видимо Байден пообещал Мадуро отмену санкций, потому что тот заявил, что постарается в апреле на саммите Америк в Панаме добиться снятия этих санкций. От Мадуро пока что многого не требуют. Соблюдение этого закона, нормального отношения к оппозиции.

Однако Керри, который начал свой тур по Латинской Америке, сказал, что ни один лидер Латинской Америки не должен находиться у власти неопределенный срок.  Так что от этого Мадуро никуда не деться. А второе, о чем сказал Керри - это о жесточайшей борьбе с коррупцией по всему континенту. И еще: "Демократия не конечный пункт назначения. Это бесконечное путешествие и оно не будет полным, если мы не найдем мужества, чтобы реализовать наши идеалы". Керри начал свой тур с Перу. Там он сказал, что США признают все свои недостатки и пересматривают свою политику, но если все страны будут играть в свои карты честно, то Западное полушарие может стать одним из самых стабильных и процветающих в мире.

Я верю, что Обама хочет видеть мир без войн. Вот только хватило бы у него духу как у Короля Хуана Карлоса крикнуть Путину: «Почему бы тебе не заткнуться?» И мир бы вздохнул. 24 года как мы вырвались из советского ГУЛАГа, и все эти 24 года Россия только и делала, что вредила нам. Если бы только нам. По большому счету именно Россия и вредила всему миру и прежде всего Штатам. Кажется, все уже поняли, что это предел. Заткните же наконец-то Россию! Я еще смотрю, как за Путина продолжают биться немцы и французы, но инфа пришла, что прогресса в переговорах по Украине нет. Я понимаю, что и немцам и французам самим эти санкции не выгодны. Но пока вы не заткнете эту сраную империю, жизни не будет никому. Это не лечится. Только скальпель.

Тут один мой френд венесуэльский просил передать вам его песню-протест. Выполняю просьбу. Мне она понравилась. Вставить не могу, тут аудио файл, ему будет очень приятно, если вам понравится.  https://app.box.com/s/t6dq3b1k4imm5spcxgs8


Tags: Байден, Венесуэла, Керри, Мадуро, Папа
Subscribe

  • Союз меча и орала

    "Будет одна поместная церковь, будет и церковный мир. Поместная церковь обязательно будет. Потому что будет государство. Процесс объединения…

  • Лица уходящего года

    Это был год, в котором произошло все, что казалось бы не могло да и не должно было произойти по логике вещей. Наверное, таких странных и…

  • Месть подают холодной

    Напишу небольшой пост. Времени мало. Я минут 20 только выдержала весь этот лядский цирк с судом и отжигающим на нем клоуном Яныком. Я никак не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Союз меча и орала

    "Будет одна поместная церковь, будет и церковный мир. Поместная церковь обязательно будет. Потому что будет государство. Процесс объединения…

  • Лица уходящего года

    Это был год, в котором произошло все, что казалось бы не могло да и не должно было произойти по логике вещей. Наверное, таких странных и…

  • Месть подают холодной

    Напишу небольшой пост. Времени мало. Я минут 20 только выдержала весь этот лядский цирк с судом и отжигающим на нем клоуном Яныком. Я никак не…