Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Не расслабляйтесь.

Смотрю, как народ везде углубился в проблему "Интера" и диву даюсь. Ну, как дети, ей-богу. Я не смотрю ящик, я не перевариваю российскую попсу, но запомните такую вещь: актеры в своем большинстве - болваны. Особенно эстрадные вокалисты. Эти - тупейшие самовлюбленные болваны. Я с ними лет 25 проработала и знаю, о чем говорю. Конечно же есть исключения, но они редки. Один мой лучший друг был оперным певцом и был умницей, но он был один. Общая масса этого планктона ни фига не понимает в политике. Это заробитчане. Им все равно, где петь и кому, лишь бы заплатили. Помните, как папаша Фили Киркорова в 4-м году пел в группе поддержки за Виктора Януковича, а на сцене агитировал за Виктора Ющенко? Ну, перепутал, с кем не бывает... К этим людям нужно относиться, как к обделенным разумом. Они в глубине души добрые и безобидные. Нет смысла обращать внимание на то, где и с кем они тусуются. Они искренне не понимают простых вещей, пока по голове не получат, но и потом не всегда поймут.  Нужно быть в эстраде личностью, чтобы иметь свою позицию. Пугачева там была одна, которую боялось всё политбюро. Никогда не тратьте время на обсуждение их поступков. Они вам сами их никогда не смогут объяснить. Их часто просто подставляют, а у них нет ума это понять. Это о попсе.

Теперь об "Интере" и политике. Поскольку все стали спрашивать, то напишу, что я об этом думаю. А думаю я, что "Интер" - это хорошо разработанная спецоперация. Кто первый раздуплился по "Интеру"? "Кровавый пастор". Прямо в этот же день, народ еще протрезветь не успел, а уже грозное заявление услышал. Но давайте немного вернемся в историю для понимания вопроса. Кому и когда принадлежал канал - так глубоко копать не будем, начнем с Хорошковского. Ему ли на самом деле принадлежал канал или все же за ним стоял Фирташ, как ходили слухи, уже неважно. Валера тогда очень сильно облажался, он якобы готовил у себя на даче переворот, а СБУ прослушивало его дачу, докладывая Яныку. Сам факт смешон. Валерик же возглавлял раньше СБУ, неужто не понимал, что его слушать будут? Короче, Янык рассерчал, Валерику пришлось бежать в Европу (обратите внимание, что не в Москву), его выпустили, но Янык поставил условие - продать канал. Там, насколько помню, был выбор: либо втихаря продать Саше-стоматологу, либо Фирташу, при этом громко хлопнув дверью. Валера выбрал Фирташа, что естественно.

Владельцем 1 февраля 13-го года становится Фирташ, а 7 февраля Группа ДФ сообщила, что 20% акций передает Левочкину, которые Левочкин в свою очередь передает назад Фирташу в управление. То есть мажоритарным акционером остается Фирташ. А эти 20% - это как откат, уходит в администрацию президента. Яныка эта сделка устраивала. Левочкин полностью брал под свой контроль новостную сетку канала, за что и отвечал перед Яныком, и еще Лёва занимался гостевым наполнением политического шоу Киселева. Больше он там ни к чему отношения не имел. Всем остальным там занималась Безлюдная - человек Фирташа.  И так было до Майдана.

Теперь вспоминаем Майдан, который "Интер" безбожно пиарил. И тут вдруг случился какой-то странный, но шумный развод между Фирташем и Левочкиным. То, что было выгодно Яныку в феврале, уже стало невыгодно в ноябре. Левочкин пишет заявление об уходе, но Янык по совету Путина его не отпускает, а держит возле себя свадебным генералом, лишив всех полномочий. С середины декабря Левочкин был лишен всякого влияния на канал. Шувалов, Бедиров и Малазония - люди Левочкина, отвечающие за новостной блок, покидают канал и новости уходят под Безлюдную.  Новости начал курировать друг стоматолога и родственник Джарты Юрасик Чмырь. Дальше было сильно весело. У Чмыря была группа  медиа - консультантов - Грубич, Бектурсунов, Погребинский с Выдриным. А Ганя была консультантом у консультантов. Это уже был трэш с сюжетами про проституток на Майдане, траву и пр. галлюциногены, которые подмешивали в чай; телевизионщиков заставляли отыскивать на Майдане дебильные лица и кадрировать их в сюжеты об антимайдане, для сравнения, чтоб вызвать симпатию к антимайдану. Короче, консультанты куражились по полной программе, доводя все до абсурда. Но это я уже отвлеклась, вспоминая весь тот интеровский гротеск.

Левочкин тогда разругался практически со всеми группами влияния в окружении Яныка. С Клюевым был эпик батл, Бузя жаловался, что Сырожа распространяет слухи об обвале гривны, Колесников вешал на него раскрутку темы с поломками корейских поездов Hyundai. С Левочкиным тогда остался один Тигипко, который в нужный момент струсил и не присоединился к Богословской, за что видимо и пролетел на последних выборах.

Но в скорости после побега Яныка Фирташа вдруг арестовали, и тут же появилась информация, что Верховна Рада хочет национализировать канал "Интер", а Мустафа Найем написал в ФБ: "Я так понимаю, у Украины есть шанс получить самое современное общественное телевидение на постсоветском пространстве: в Верховной раде готовится законопроект о национализации телеканала Интер". Через несколько дней Фирташ, попросил новую украинскую власть воздержаться от нарушения принципа неприкосновенности частной собственности. А через неделю 22 марта прошлого года стало известно, что вся команда Левочкина вернулась на "Интрер" и снова занялась тем же, чем они и занимались раньше - новостями. А Мустафа свое сообщение удалил. Трудно сказать, что все это было. Тогда ходили слухи, что Фирташ отдал канал под контроль россиян ради сохранения своих газовых интересов. Было ясно, что на Фирташа надавили и тот решил снова все переиграть и снова на Левочкина. Но опять же Левочкину достались только новости.

А теперь вспомните, как Хорошковский лишал лицензии канал TBi. Почему пастору теперь не покуражиться с "Интером"? Беня, кстати, тоже получил намек. Я сомневаюсь, что пастор будет что-то национализировать. И хоть я не смотрю ящик, но у меня нет никакого сомнения, что и на канале Ахметова, и на каналах Пинчука в новогоднюю ночь по-любому крутилась российская попса, но у Бени и Фирташа ее заметили, а там - нет. Поэтому не берите в голову все эти понты для приезжих. Просто наблюдайте, что будет дальше. Обратите внимание на то, что именно новостная группа Левочкина, к которой ни у кого нет претензий, осудила показ этой попсово-кремлевской помойки. Так что вполне вероятно, что как раз Левочкин и претендует на весь канал. За помойку отвечает Безлюдная. Пастор намекнул на лицензию, а Стець тут же начал играть в плохого-хорошего полицейского. Ха. Пастор будет карать, а Порох - миловать. Короче, еще один способ если не отжать канал, то подзаработать бабла. Так что от Левочкина ничего не ждите, ответка должна быть от Фирташа.

И не ведитесь вы на эти закулисные игры. Это еще и хороший способ отвлечь народ от антинародных реформ. Федерика Могерини сказала, что реформы в Украине должны облегчить жизнь простых людей. Но у нас как обычно: "Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит",- Черномырдин. Я не знаю, понимает ли Сеня, что он делает, только вот в Кремле, посмотрев на эти реформы, пили несколько дней за Сенино здоровье. Наконец-то до них там дошло, что им-то и делать ничего не нужно, наши тут теперь сами все за них сделают. Всем понятно, что жизнь простого манюпаса станет очень сильно ухудшаться и через пару лет манюпас их всех возненавидит, как в Грузии. Я не просто так все время интересуюсь грузинскими рефрмами, пытаясь понять их провал. Мне говорят грузины, что там понтов было больше нежели самих реформ. Вот я и боюсь, что все у нас повторится по грузинскому сценарию. Обнищавшим людям будет уже не до войны, они сами будут пытаться выжить. Этим Путин непременно и воспользуется.

Сейчас под руководством Штайнмайера при участии Лаврова, Климкина и Фабиуса, готовятся мировые переговоры по украинскому конфликту. Вроде бы 15 января в Казахстане должна пройти сходка с участием ОБСЕ.  Почему-то именно друг Путина Штайнмайер буквально со скорость звука пытается урегулировать конфликт. Странно, что от ЕС не участвует никто, кроме друзей Путина. Как пишет "Вельт ам Зонтаг", никакой другой кризис не поглощал министра Штайнмайера так, как украинский, с момнта, когда он занял пост главы МИДа. Даже в канун Нового года и сразу после он постоянно в переговорах с выше названными министрами. Странно. Штайнмайер решил стать миротворцем или просто помочь другу Путину выйти из создавшейся ситуации?

Уже даже Гиркин призвал российских сепаратистов сваливать по его примеру из Лугандона, но там же многие бандюки прижились на грабежах, перевезли туда семьи и заняли чужое жилье. У кого есть хоть немного мозгов, те свалят, остальных будут утилизировать. И, судя по последним роликам от казачков, те уже это прекрасно поняли. Россия еще со времен царской охранки умела использовать своих провокаторов для дискредитации настоящих террористов, что уж тут говорить о каких-то сепаратистах. Их методы использовали даже алжирцы в своей гражданской войне, узнав о них от своих инструкторов КГБ. Алжир выиграл гражданскую войну именно путем дробления боевиков, то же самое сейчас на лицо в Лугандоне. Этим дуракам кажется, что виноват Плотницкий, им в голову не приходит, что это ФСБ.  Посмотрим, чем это закончится. Но Пете сейчас необходимо все это закончить, а этому пока конца не видно.

Р.S. Я ужасно расстроилась, потому что только в день своего рождения от Вовы Бойко узнала, что умер Работяга. Блин, сколько тут его друзей бывает, и никто не сказал. Лёня был очень хороший человек. Кажется, имел чин полковника СБУ и был вместе со Стасом совладельцем сайта ОРД. Он меня все в гости звал, очень просил приехать, а я так и не доехала, о чем теперь и сожалею. У него на Рембазе была ферма, он там коз разводил и у него там росли тигрята, которых Киля, еще когда работала замом Черновецкого, нагло отобрала якобы для зоопарка, где они тоже якобы скоропостижно скончались. Он это тяжело переживал тогда. Я его как-то попросила помочь и подсказать, к кому обратиться: мне нужно было помочь одному москвичу с военными секретами перебраться в Киев, ему нужны были гарантии, что его не сдадут фсбешникам, на что мне Лёня сказал: "Забудь об этом, и мужику скажи правду: продадут его тут наши сбушники в первый же день и продадут недорого, штуки за две баксов. Я же тебе постоянно пытаюсь объяснить, что там верить никому нельзя". В общем, ушел хороший человек, хотя писал всегда не очень приятные вещи. Земля ему пухом.



Tags: Интер, Левочкин, Фирташ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лох не мамонт - никогда не вымрет

    Это только у меня ощущение, что я живу в романе-антиутопии или нет? На самом деле, если ко всему этому относиться серьезно, то можно мозгами…

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 651 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Лох не мамонт - никогда не вымрет

    Это только у меня ощущение, что я живу в романе-антиутопии или нет? На самом деле, если ко всему этому относиться серьезно, то можно мозгами…

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…