Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Подведем итог

Кто покинул нас в этом году. В мировом масштабе по значимости - это великий писатель Габриэль Гарсиа Маркес. Это актеры с большой буквы Филип Сеймур Хоффман, Робин Уильямс и обожаемый мной Донатас Банионис, которого я хорошо знала. Ушел и Юрий Любимов. Ушел последним неподражаемый Джо Кокер. Ушли и какие-то старые политики - Шарон, Ярузельский, Шеварднадзе, Новодворская; ушел друг Путина де Маржери; ушел друг Украины - реформатор Каха Бендукидзе. Это кто сразу вспомнился. О своих ушедших писать рука не поднимается. Их не счесть в этом году. Мне хотелось бы сказать, что этот год был худшим в моей жизни, будь у меня уверенность, что дальше все будет лучше. Год лошади всегда был сложным, не хотелось бы, чтобы его сменил год козла Путина, хочется надеяться, что год диктатора остался позади.

Это елочный авангард моей дочери под названием "русский мир". В этом году даже нет желания делать новогодний стол. Ни оливье, ни шампанского, ни телевизора - ни фига не будет.  Нечему нам радоваться.  Вот только к этой русской ёлочке придумался еще и новый салат с аналогичным названием. Хоть какая-то радость: сожрать "русский мир" с ощущением того, что ты только что съел будущее России.  Не удалось Кремлю заставить украинцев поверить  и принять их мифологию бытия. Разбился "русский мир" об Украину.

В этом году было потеряно очень много друзей и родственников. Но в здравом уме слушать о том, что наша власть строит по всей стране концентрационные  лагеря, о том, что Путин спас от вторжения Обамы, а Крым - это ловушка,  в которую пиндосы затащили Россию специально; о том, что Донбасс - это тоже спецпроект амеров по втягиванию Москвы в третью мировую войну и прочую байду от, казалось бы, вменяемых раньше людей - это сверх моих сил. Ну, если вы такие все умные и все заранее знали о планах Обамы, то чего же вы полезли в тот Крым? Зачем разрешили Гиркину затеять войну в Донбассе?  Почему вы поверили в то, что для совершенствования и преобразования России вам непременно нужно убивать и убивать кого-то в соседней стране? Почему вы тащитесь от того, что убиваете себе подобных? Почему вам не стыдно быть подлецами?

Вчера поговорила с одним грузинским френдом. Он мне сказал, что нынешняя власть ничуть не лучше прежней, но люди опять будут за них голосовать, что Миша зря надееться вернуться. Слишком большое отвращение у народа к Мишиной диктатуре, а особенно к ментам вместе с Экой Згуладзе и ее тотальным контролем над всеми. Не хочу судить, что там было правильно, а что нет, особенно когда у тебя сосед - свихнувшаяся Россия, которая так любит теракты, и от которой не знаешь чего ожидать, но вот интересная штука: контроля сейчас никакого нет, зато появился самоконтроль и самоцензура. Собственно говоря, то же самое появилось и у нас. Начинаешь ловить себя на том, что хоть у тебя и нет миссии, нести пропаганду в массы, но о каких-то вещах просто не хочется говорить, боясь навредить стране. Но здесь одна причина - война. А почему у грузин самоцензура? Оказывается это такая форма гордыни. Мы их выбрали, знаем, что они бездарные гады, но пока нет никого нового, пусть лучше они остаются.  Не правильно все это.

И МинСтець - это тоже глупость. Правильно сказал Слава Мальцев о том, что мы тогда ничем не будем отличаться от России. Зачем министерство защиты от российских фейков? Нужно не это. Нужна информационная атака, а для этого самое разумное открыть Русский канал на ТВ. И давать на нем альтернативную информацию. Вот и батька просил у нас создать совместный канал для борьбы с российской пропагандой. Его бы и россияне смотрели и те, кто уже перебрался из России на Запад. И ничего больше не нужно придумывать.

На Западе наши реформы называют обманом. Все понимают, что это никакие не реформы. Мы тоже понимаем, но кто-то говорит об этом, а кто-то считает лучшим промолчать. Я тут попыталась было всю свою прошедшую жизнь вместить в Сенины реформы. У меня не получилось. Я никогда не брала в банках кредитов. Да и росла я в то время, когда их не давали. Зато в совке можно было в магазинах оформлять рассрочку, но я ее тоже не любила. Когда я строила свою первую кооперативную квартиру, я на нее деньги зарабатывала три года, не вылезая из гастролей. И когда нужно было вносить деньги за квартиру, то я в поездке была, и деньги за меня вносил муж моей тетки - свои, а я потом уже вернула. Я об этом почему говорю? Потому что по Сениным схемам, которые пока не приняли, меня бы обобрали как липку - 30% "вынь да положь". Потом, когда уже у меня была дочь, и мы строили квартиру фактически для нее, то часто, когда нужно было вносить деньги - их не было, и кто-то всегда выручал: то подруга давала, то соседка, то мама, то друг мужа. Вот как это все воткнуть в Сенины схемы? Там об этом не написано. Денег на счету нет, ты взял у друзей, значит еще и отстегни 30% Сене. Черт побери, а ведь мы тогда все так жили. На квартиру одалживали, на ремонт одалживали, на мебель и технику. Уже после того как мы получили квартиру, как раз во время помаранчевой революции, все что нам удалось с мужем накопить  после - это 12 тысяч евро, которые мы в кризисный 8-й год, когда упала цена на автомобили, отдали дочери, тогда еще студентке, чтоб она купила себе авто. И здесь опять бы отдай Сене от 30% до 40% - откуда у студентки деньги на машину? В общем, несправедливо все это. Почему я не могу распорядиться своими деньгами, как мне хочется? Как налоговикам вот все это объяснять? Хорошо, что хоть это не прошло.

Это я о том, что весь год был каким-то годом полного разочарования в нашей политике. Дурацкие "реформы", старые коррупционные схемы. Степан Демура сказал, что в ФБР целая команда работает с нашими коррупционными схемами. Меня это радует. Теперь понятно, почему то Петин визит отменят, то Сеня с пустыми руками из Европы возвращается. Такое впечатление, что мы с нашей властью находимся на разных планетах. После всего того, что было с Яныком и его братвой, они ничему не научились.  Я честно высидела всю Петину пресс-конференцию. Главный вопрос, почему до сих пор на свободе Ефремов, так никто и не задал. И хотя журналистов было много, и вопросы никто не фильтровал, и видно было, что самоцензура уже всем надоела - все хотят правды, вот только правда у нас с ними разная. И когда Петя говорит о том, что хочет реформировать страну - это ничего кроме смеха уже не вызывает. Блин, когда же вы поймете, что время лохов закончилось. Не даст вам никто денег, пока вы и ваш олигархат не прекратите жить за счет бюджета и коррупционных схем.

Больше всего меня повеселило новогоднее поздравление луганских казаков во главе с Павлом Дремовым. Это был шедевр. Сильно смеялась, когда "Батя" решил открыть глаза Путину. Эка невидаль: Плотницкий и Болотов - люди  Королевской. Блин, эти дебилы так до сих пор и не поняли, что кому же там еще быть-то, если не людям Ефремова и Королевской, а в Донецке - Ахметова. Да нет, прекрасно они и уже давно въехали, что воюют за поставки, а вовсе не за какой-то эфемерный "русский мир". Там у атамана Козицына был хорошо отлаженный бизнес на угле. Козицын спокойно продавал уголь Украине. Теперь фиг его знает, где тот атаман. И убрали атамана не только потому, что много трепался, а потому, что  Королевская взяла под свой контроль этот бизнес. Казаки против. Просят у Путина удочку, вернее уголек, а иначе грозят отправить по всем серверам мира некую флешку, после которой пойдет уже другая игра. На флешке, надо полагать, информация о сбитом Боинге. И было бы славно, если бы казаки отморозились окончательно и слили эту инфу.

Суркова назвали вором. Это было самое забавное. Авторитет зарабатывается годами, а теряется за один день. Вот как злого гения,  Демиурга, имидж которого Сурков лепил себе годами, в один день какой-то недоумок Паша Дремов опустил до обыкновенного ворья.  Нет никакого "русского мира", а есть ворье. Вот Гиркин говорит, что Ахметову наплевать как на Украину, так и на Россию, и на народ. Его цель - сохранить свой капитал, а все люди Ахметова работают на его интересы, а не на Украину или Россию. Верю! Так оно и есть. Только вот я еще верю и в то, что точно такую же цель преследует все путинское политбюро. Ибо их цель тоже сохранить свой капитал, поэтому они внутри России ведут точно такую же гибридную войну, как и в Украине. Мальцев говорит, что вся эта путинская братва в кризис 2008-го потеряла очень много бабла, после чего они решили, что больше они так не лохонутся никогда и теперь ничего терять не будут. Поэтому начали скупать нефтегазовые активы. Им разрешили, а потом скинули цены. Оказалось, что в этом мире решениями  по ценам на нефть рулит вовсе не ОПЕК. Так что теперь приходится зарабатывать войной.

Есть такое понятие "ложная беременность". Россия - это странна с ложной беременностью. Уже который век подряд она пытается родить "русский мир", но не способна она ничего родить. Бывает так, что пациентке невозможно доказать, что беременность ложная. На сей раз Украине пришлось доказывать это силой. Как сказал белорусский сепаратист Молчанов: "Россия - это большая соковыжималка". Так и есть. Путин всю свою карьеру рвался в мировые лидеры. Все, кто его знает, говорят, что единственное, чем он занимался на посту президента - это внешней политикой. Ничем другим он не интересовался, выстраивая все эти годы свой карточный домик, который сам же и угробил за этот год.

Конечно же были и хорошие моменты. Лучший из них - это побег Яныка. А теперь бонус. Вы помните Мишаню Моргулиса? Есть у меня один приятель актер, он Мишин друг. Миша свалил из Киева еще в первую волну эмиграции в 70-е. Тут он спился, в Штатах тоже бухал по- черному. Один раз его еле откачали, а когда он очнулся после "белочки", то ему привиделось, что он с Богом разговаривал. После этого Мишаня открыл свою секту и занялся духовной дипломатией. То ли это ностальгия у него, но он все время пытается помочь каким-то нашим идиотам. Ну, вот как-то мы с моим приятелем случайно разговорились на эту тему и он мне рассказал, что рыги никак не могут создать себе положительный имидж в Штатах. Куда ни сунутся - ни фига не получается. Ну, вот Миша по простоте душевной решил им помочь. Он им помогал купить билеты то ли на завтрак, то ли на обед с Обамой, они тогда не хилой делегацией (человек 60) приезжали в Штаты. Короче, мы тогда с приятелем решили похохмить, в результате чего Мишаня приперся в Киев и привез с собой Яныку в подарок вождей индейских племен. Это было летом 13-го года.  Думаю, что вы помните эту ржачную историю с вождями и как Янык их принимал? Ну, вот тогда тем летом я и узнала, что рыги с Мишаниной помощью заказали Голливуду фильм об Украине и проплатили его. Ну, вот только фильм этот об Украине Януковича должен был быть, а не просто так. Фактически нужен был фильм для показа по всему миру, который бы высветил с положительной точки зрения Яныка и всю его политику. Да, фильм не о Яныке - диктаторе, а о добром и демократическом президенте.

Янык тогда мечтал о втором президентском сроке и братве нужны были дорогие понты. Но батва предполагает, а Бог располагает, как говорится. Не успели киношники уехать с подписанным контрактом, как начался Майдан. Дальше вам все известно. Какое тут к черту кино?  Но за кино-то заплачено. И вот появляется, вдруг, Оливер Стоун. Вам все понятно? Не пропадать же баблу. Так что это всего лишь бизнес и ничего личного. Здесь даже история с компанией Sony, которая сняла фильм "Интервью" о северокорейском диктаторе Ким Чен Ыне - посмешнее будет. Со всеми этими кибератаками на Sony, после чего в Северной Корее отрубили всем интернет и мобильную связь.

С Новым годом вас всех! За наших ребят, которые сейчас в окопах! И Слава Украине!






Tags: Новый Год
Subscribe

  • Они и вправду все дебилы, Венди?

    Давала себе слово не троллить оппозицию, но нервы не выдерживают. Я получаю много всяких писем и сообщений примерно одного содержания. Вот одно из…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 772 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Они и вправду все дебилы, Венди?

    Давала себе слово не троллить оппозицию, но нервы не выдерживают. Я получаю много всяких писем и сообщений примерно одного содержания. Вот одно из…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…