Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Немного ночных раздумий.

Почитала я интервью Яныка  АИФ, думала, что-то интересное расскажет. Потом сидела минут 5 и думала, что это было? Такое впечатление, что он до сих пор не понял, что же тогда произошло? У него нет доказательств, что Майдан разогнал Лёвочкин, но у него есть основания так думать. Комедия. С Яныком одновременно смылись Пшонка, Захарченко, Якименко и еще до хрена всякой шелупони помельче. И весь этот террариум, сидя в Москве, вместе с путинским ФСБ не может помочь Яныку понять, кто же его так виртуозно кинул? В общем, сплошное бла,бла, бла, а чего сказать-то хотел? Он никого не убивал и ни в чем не виноват, страну пытался сохранить, которой (проболтался) грозил раздел по Днепру. Это мы и без него всё знали. Единственное, чему я почему-то абсолютно спокойно поверила, что он Лугандон не финансирует. Ну, не будет такая жадная сволочь своим личным баблом сорить. А предположить, что его заставляет это делать Кремль - тоже не могу. Особенно после того, как к нему приехал в гости генерал Иванов, а потом рассказывал, что Янык его встретил в халате и подшофе, и сразу же начал раздавать  распоряжения. Иванов потом сказал, что непонятно кто у кого в гостях находится и просил, чтобы его больше к Яныку не посылали.

Я вот сейчас про все эти споры о расширении полномочий СНБОУ и думаю: у Яныка была вся полнота власти. Вся! Оно ему помогло? Он же до сих пор не знает, кто его слил, а если знает, то почему боится об этом сказать? А тут, блин, все испереживались, что Петя усиливает свою власть. Что там усиливать? Особо почему-то всех напрягло то, что президент может на свое усмотрение вводить в СНБО кого захочет. И все сильно испугались, что Петя двинется мозгами и введет туда Медведчука. А можно поинтересоваться, чем Медведчук хуже Портнова, которого пару дней назад уволил из этого же совета Турчинов? И чего-то никого, пока туда не пришел Турчинов, не волновало, что там до сих пор делал Андруша? Вот я себя спрашиваю, напуркуа Лещенко поднял весь этот шум? Нарушение конституции? Так у вас и внеблоковый статус был в конституции. У нас война идет, а конституцию когда писали, кто про это думал? Меняйте конституцию, там уже много чего устарело. Или прекратите войну.

Страна накачивается оружием. С той стороны тоже идет накачка. Война - это не только подвиг. За это время так буйно расцвело мародерство. И начался беспредел. Просто знаю, что там творится, и как там грузовиками вывозится все наворованное. Как люди перестают быть людьми. У меня приятель там, в зоне, жил. Говорит, что когда там были правосеки - это еще терпимо было, те хоть своих не трогали, которые им помогали. Потом армейские пришли. Они не просто грабят все, не брезгуя даже поношенным женским бельем, они крушат все, что унести не могут: разбивают стекла, мебель. И это у тех всё покрошили, которые им на блокпост возили еду и воду, которые машину свою отдавали, да и вообще помогали всем, чем могли. Пошел начальству пожаловаться, сказали, что вы тут все ватники, и другого не заслуживаете. Понимаете, там уже всем крыши посносило, а еще немного и хрен кто этот беспредел остановит. Будет так, что ни войны, ни мира, будет террористический рекет. Начнут колошматить бизнес, требуя откатов и  угрожая что-нибудь взорвать, как пару дней назад мост в Мариуполе (привет Ахметову).

Сенины реформы, в стране наводненной оружием, приведут к тому, что мозгов не хватит это все остановить. Но кто об этом сейчас думает? Кто порядок наводить будет? Или вы думаете, что менты? В любом случае СНБО не должен быть органом, куда всегда отправляли на отсидку провинившихся политиков. Либо из него нужно сделать нормальный орган, либо ликвидировать этот предвыборный штаб.  На каком-то арабском сайте я прочла, что война - это хитрость, в ней всегда ум побеждает силу, а время - кровь. Что никакие митинги, страшилки из телеэкрана, ООН и даже сами сражения - победы не дадут.  Победа - это нефть, газ, энергетика. "Болезнь и лекарство". Эта война - война поставок. И стоп в этой войне будет только после полного освобождения от оккупантов Украины и Сирии. Вот арабы это понимают. Мы тоже должны это понимать.

Мне в комментах некоторые писали, что ничего страшного в (прости хосподи) реформах Сени нет. Каждый смотрит со своей колокольни. Вот сейчас у нас тут все реформаторы - это кадры Миши Саакашвили, а еще вернее - это люди Сороса, которые реформировали Грузию. А теперь вспомните, как год назад уходил Миша с поста президента, и с какой ненавистью народа столкнулся. Народ фактически продался олигарху  Иванишвили. Почему так вышло? И не выйдет ли так у нас? Можно недоплачивать больным и нищим - кто их услышит, можно обобрать каких-то предпринимателей, как это делал Янык.Кого волновало их горе? Но я вот посмотрела на Сенины шпаргалки по культуре и поняла, что наши пошли по Мишиному пути. Или Миша так и не понял, почему к нему такое отношение?

Зато Бидзина понял лучше других, как ему "опустить" Мишу. Сеня хочет снять с театров статус "государственный". А это значит, что у артистов резко уменьшится зарплата. Там вообще много всякой фигни по культуре. Так вот: Бидзина начал подкармливать театры. Он начал доплачивать актерам зарплаты.  Здесь одно дело такие пришмонтовки как Тая Повалий, которые корпоративами себе на жизнь заработают, и совсем другое дело оперный театр или филармония, или хор им.Веревки. Они по корпоративам не ходят, но люди от искусства всегда на виду. Они запросто могут создать общественное мнение. Если наши реформаторы начнут традиционно рубить культуру, получат то же самое, что получил Миша. И этих услышат, поверьте мне. И хоть вы тут 10 раз будете за Сеню или Петю, им это ни фига не поможет. Их просто сожрут. А как артисты умеют это делать - я в курсе. Славик Кириленко им на один зуб. А потом появится какой-нибудь Беня с баблом и дальше грузинский вариант. Ничего нового в этом мире нет.

Бидзина не дурак, надо отдать ему должное. В президенты не полез, из премьеров сам ушел. Хотя на самом деле он никуда и не уходил. Он полностью контролирует правительство и без него не принимается ни одно решение. Но к чему привело это его кулуарное правление? Страна находится в глубоком кризисе, коррупция процветает, люди негодуют, но Бидзина невидим, всем кажется, что он ушел. И манюпас начал требовать, чтобы Бидзина вернулся и снова стал премьером. Он же когда оставлял премьерское кресло, то обещал грузинскому манюпасу, что 15-й год будет прекрасным для народа. Однако года хватило всем, чтобы понять, что "Грузинская мечта" - это блеф.  Дурак он что ли - возвращаться и брать на себя всю ответственность за провал? Его же сразу возненавидят не меньше Миши. Он решил на своем телеканале вести политическое шоу. Сам будет пропагандой заниматься - во как!  Будет вести аналитические программы, и предоставлять правильный анализ, которого, по его словам, не хватает обществу для адекватной картины событий в стране. (Привет Путину с его адекватной картиной мира). Учитесь.

Тут Паша Розенко - наш министр соцполитики, недавно жаловался, что они проигрывают информационную политику. Вот тут просто удивляюсь. Чем ваши пресс-службы занимаются? Бегают все к Шустеру скандалить друг с другом. Неужели трудно научиться говорить с народом, чтоб народ слушал своего президента, премьера, министров, а не питался всякими кремлевскими или Бениными вбросами? А Бидзина решил сам разъяснять грузинам ху из ху. Целый год им рассказывали, какой плохой Саакашвили, навешали на него уголовки вагон и маленькую тележку. Когда-то Бидзина сам в "Анголагейте" замешан был, теперь он "Ирангейт" Мише пришивает, обвиняя его в продаже НАТОвского оружия Ирану, Сирии и даже Колумбии. Он там чуть ли не на всех Мишиных министров дела завел, а тут своего министра обороны Аласания пришлось отправить в отставку, а с ним еще ряд министров.

Сам Аласания, у которого было арестовано 5 сотрудников, назвал это операцией спецслужб, сказал, что политикой должны заниматься политики, а не спецслужбы и ушел в оппозицию. Вообще-то это очень удобно, когда страна в заднице найти козла отпущения, видимо уже на коррупционера Мишу манюпас не реагирует.  А тут еще столько дел "замечательных" предстоит сделать. Расскажу только об одном, но самом замечательном. Недалеко от Тбилиси в  Казрети находится гора Сакдриси, на ее склонах были обнаружены золотые рудники, которые датируются III-IV веком д н.э. Эти золотые рудники считаются самыми древними в мире. Прииск имел статус памятника культуры. Там были найдены древнейшие артефакты, всякие инструменты, с помощью которых  добывали золото. Фактически это древнейший музей. Но вот в том же районе было найдено месторождение медной руды. Бидзина за копейки отдал это месторождение своему другу.  И Сакдриси подорвали, предварительно сняв с прииска статус памятника культуры. Ну, вот для таких шахеров-махров и нужны всякие отвлекающие скандалы.

Ну и еще, не знаю даже, где больше - в Грузии или Москве кричат о том, что Миша тут, в Украине, организовывает свою армию для того, чтоб через какое-то время устроить в Грузии переворот и вернуть власть. Бред, конечно. Нет здесь никакой армии Саакашвили, даже батальона нет грузинского. Но это же не помешает Бидзине в своих шоу нести всякую бредятину, в надежде, что в это народ поверит. В России же до фига дураков, поверивших Путлеру, почему Бидзине -нет?

Я знаю, что будут еще у нас грузины в правительстве. Но это не Миша пристраивает своих людей, а Сорос своих. Вроде бы Зураб Аделашвили - бывший министр юстиции и прокурор, которого Иванишвили обвиняет в разорении своего собственного банка, хотя при этом соглашается, что по закону он все делал правильно, должен тоже приехать к нам.  Сорос его забрал в Венгрию, там находится Центр Сороса - в Будапеште. Раньше писали, что он возглавит у нас антикоррупционное бюро, но судя по тому, что его все в Грузии боялись, лучше бы его прокурором вместо Яремы назначили.  Может так и будет, потому что у Пети ждут гражданства (если еще не получили) Давид Сакварелидзе и Гизо Углава - заместители Аделашвили, которые занимались реформой прокуратуры.

Но меня, честно говоря, озадачил Сеня своими нововведениями в банковской сфере. Мы уже как-то обсуждали в комментариях к одному посту смену банковской системы. Была статья американская на эту тему, а суть в том, чтобы не платить проценты по депозитам, а наоборот, человек, который кладет в банк свои деньги, еще и должен платить банку процент за то, что его деньги там хранятся. У меня такое впечатление, что Сеня решил этот эксперимент начать с нас. Суть эксперимента в том, что деньги не должны мертвым грузом лежать в банках, деньги должны тратиться для оживление экономики. Однако 3% -это как-то многовато для нищей страны. Я бы не рискнула начинать такие эксперименты с наших людей.



Tags: Иванишвили, Саакашвили, Украина, Яценюк, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 899 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →