Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

И побрел он Христа ради...

В Москвабаде опять подняли информационный шум. Путин опять всех переиграл: похерил газопровод ЮП, на котором уже распилили 5 ярдов, теперь договорились с турками на счет ГП. Короче, Киев уже им не нужен вместе с ГТС. Но что-то в груди давит и мешает облегченно вздохнуть. Пошла почитать, что же там сами турки пишут о визите великого картежника, который только и делает, что всех обыгрывает? А турки-то, турки... они откровенно прикалываются, пишут, что сразу после знаменательного и святого визита Папы, черти тут же принесли некоронованного императора Кремля. У императора было два вопроса - это Голубой поток и строительство эфшинской электростанции. Это то, что было на виду и про что шумит императорская пропаганда. А вот о чем она не шумит. В 19-м году Анкара будет полностью введена в TANAP - газопровод Азербайджан-Туркменистан и именно по причине того, что Анкара сама спит и видит, как ей уйти от российской газовой зависимости. Никто там не верит, что Эрдоган захочет чем-то навредить Азербайджану.

Кроме того за кулисами осталось и то, что Путин сильно просил у Эрдогана соблюдения нейтралитета в конфликте Москвы с Евросоюзом. Именно это Эрдоган и пытается последнее время делать, даже, несмотря на крымский конфликт и отношение к крымским татарам. Турция - единственный член НАТО, отказавшийся участвовать в санкциях против России. Этот гешефт позволил Анкаре неплохо заработать на поставках морепродуктов и мяса птицы. Уж не знаю, сам ли Эрдоган начал подражать китайцу Си
Цзиньпину или это бонус Эрдогану от американцев - не суть важно. Важно другое. Это то, зачем Путин на самом деле ездил в Анкару. А ездил он за баблом. Просил у Эрдогана долгосрочный кредит, но как пишут турки, Эрдоган просьбу проигнорировал. Бурные аплодисменты. Теперь с ведром святой воды и кадилом, вслед за некоронованным императором, приедет святая дева Даля на форум Турция-Литва. И ходят слухи, что любимая нами всеми святая Даля принесет Эрдогану благую весть о том, что Турцию хотят видеть членом ЕС. Тут был бы уместен Глинка со своим "Славься".

Однако у Путина есть еще вариант продать Японии Курилы, пока те не передумали и давали за них 500 ярдов. Хотя теперь, на месте японцев, я бы отжала их бесплатно, так как они Крым. На самом деле - раз плюнуть. Японцы по 30 тыс. баксов каждому жителю Курил обещали. Что-то сильно щедро, сейчас и за штуку баксов можно народ раскачать, а скоро это можно будет сделать и за гречку. Бог ты мой, где бы мы уже могли быть, если бы не эти кремлевские клоуны?  Я ведь не зря скинула в комменты старую статью Дерипаски. Сам Дерипаска меня там мало волновал. Меня волновал сам кремлевский принцип: купить либо уничтожить. И его рассказ о том, как они уничтожали Ющенко, связав его по ногам и рукам, перекрыв дыхание. И все это уже после отравления. Мы же все ругали Ющенко, а причин не знали. " Теперь Ющенко ничего не остается делать, как разъезжать по Европе и просить о поддержке. Результат его усилий просто смешной – перед нами заискивают из Европы, и с каждым днем все больше. Придет время – все интересные фабрики, весь транспорт Украины будет наш. Это точно. Вот так делается игра".

А не заигрались ли вы, ребята? Да что там Ющенко, если они Леха Качинського грохнули со всей верхушкой власти, глазом не моргнув. А Европа простила им и это. Я больше чем уверена, что Качинського убрали из-за того, что Балтийско-Черноморский проект - это было детище Качинського, он его придума и носился с ним. Именно этот проект нес угрозу ФСБшному "Русскому міру". И что же? Европа утерлась молча, продолжая заискивать перед Кремлем. Полякам ничего не оставалось, как самим утереться и заткнуться. Понимаете, вот что меня бесит больше всего, что эта шайка убийц и проходимцев замахивается на то, чтобы изменить мировой порядок. Им мало того, что они хотят назад в ГУЛАГ затащить все страны бывшего ГУЛАГа. Они хотят видеть ГУЛАГом весь мир. Бородай: "Идет война за изменение мирового порядка. В условиях предлагаемой американской системы Россия не имеет возможности играть роль ведущей мировой державы. Сейчас прежний мировой порядок рушится и ДНР и ЛНР здесь - просто прецеденты, благодаря которым весь мир может увидеть смену прежнего порядка".

Все эти люди из "сурковского клуба", а Бородай его человек, и у меня такое впечатление, что они так же, как и сам Сурков, не просыхают. Это уже такая последняя стадия постыдных удовольствий: чем бы нам еще по пьяни заняться, кого еще замочить. Вокруг разврат, стодолларовыми купюрами сигареты прикуриваем, скучно, вот бы прикольно было, если бы наше российское скотство по всему миру уважали и все бы заискивали перед русскими. А что кроме скотства русского міра вы можете противопоставить мировому порядку? Когда-то у нас было общее искусство, и отношение к нему было одинаковое. Теперь этого нет, и больше никогда не будет. Раньше, живя в системе всеобщей лжи, мы, тем не менее, знали выход из нее и всегда тянулись к великим от искусства за той правдой, которой нам так недоставало в ГУЛАГе. Разве мы могли бросить в мусорный бак Владимира Высоцкого? За большим артистом всегда стоял его зритель, который давал ему право никого не бояться. Мы давали ему право быть проводником и даже поводырем в этом гулаговском лабиринте. Я еще отлично помню, что говорила Пугачева всем этим ублюдкам. Что же сейчас все заткнулись-то?  Все как ослепли и не видят, что находятся в тупике имени Путина, а дальше только давка.

Бородай об Украине: "У страны нет национальной идеи, кроме ненависти к русским, нет национальной элиты, есть только свора олигархов и полубандитов из "спецбатальонов", так что развал скоро произойдет - может через год, а может через месяц". Вам бы меньше пить - элита, мать вашу. Это сколько же надо выпить, чтоб  теперь носиться с Лугандоном, как прецедентом мировому порядку? Надо же быть полными идиотами, чтобы показать это всему миру, как свою национальную идею и на полном серьезе ждать, что это кого-то вдохновит на смену прежнего порядка. Суки! Как же вы достали уже с вашей национальной идеей. У нас есть специально для вас национальная идея и вам ее лучше всех озвучил Лесь Подеревянський.



И эта национальная идея, куда более жизнеспособна, чем весь ваш русский мір. Нация недоумков, вместо того, чтобы научиться жить по-человечески, они веками ищут национальную идею. В итоге так столетиями и мусолят один и тот же засаленный и нежизнеспособный лозунг, а точнее понятие. То грузино-осетин Сталин искал русскую национальную идею, то ее решили поискать чеченцы во главе с Сурковым. Ну не цирк? Интересно, какая еще страна в мире веками ищет национальную идею? Еще и делает это за счет других.  А вот свора олигархов - это как раз про Россию. У нас их не так много как там. Но свои почему-то Бородая не волнуют, у него сильное беспокойство вызывают наши. Зато Бородай с Сурковым подарили миру Лугандон - образец нового мирового порядка. Обнять и плакать...

Слава Богу, что эта игра подходит к концу. Но она нам стоила крови. А Европе протрезвления. Я только теперь понимаю Кравчука, который ставил себе в заслугу то, что мы отделились без войны. Сейчас всё изменилось, и Европа уже не заискивает перед российским баблом. (Прежде всего, за это нужно сказать спасибо литовцам). Но у Кремля нет других методов, и принцип либо купить, либо уничтожить - остался. Так или иначе, с европейским лобби или без него, но будут они и дальше уничтожать нашу власть, а Порошенко сейчас в значительно лучшей ситуации, чем был Ющенко, но и его в покое не оставят. И я повторюсь. Если Порошенко не начнет разговаривать с людьми, то его ничего не спасет. Вчерашняя Винница - это первый звоночек. И никого не будет волновать, кто организатор. Все то художественное творчество, которое ходит в сети, как творчество Яценюка - это грандиозный эпик фейл, который реформами и не пахнет. Я пока надеюсь, что это новости из мусорной корзины Сени. Если это вообще не творчество Андрюши Портнова. Как-то меня сильно смутило сокращение депутатов до 150. Ладно бы еще до 300, да и делать это надо было до выборов, а сейчас смысл какой?  Если весь этот мусор от Шария (еще тот источник) написал Сеня, и его показали американцам, то что тогда удивляться тому, что они поставили своих людей. Денег нет, а дай их таким реформаторам - это выбрось. И прошли те времена, когда их просто так будут давать. Именно поэтому Байден и назначил своих менеджеров на экономику и финансы. Деньги будут давать только под тех людей, которым доверяют. Эти дятлы месяц не могли собрать Кабмин, перед самым приездом Байдена наконец-то управились, а тот приехал со своими. Нет ума, не тянут сами.

Беня, ох этот барыга Беня, хотел купить Байдена. Я прям прослезилась. Беня думает, что он самый умный. Решил обрадовать Байдена и пропихнуть на минэкологии Колю Злочевского - партнера по бизнесу сына Байдена. Беня же думал, что это будет хороший гешефт, и Байден, которого возьмут в долю в криминальные схемы, будет этим доволен. Ага, "щас", Байден для того и поставил сына смотрящим, чтобы не было никаких схем. А Беня же думал, что нашел дурака. Я уже нашим придуркам гешефт-махерам не удивляюсь. Можете себе представить, сколько бы пропагандистской пыли поднялось на России, если бы барыгу Колю снова министром сделали? Как бы там орали, что подельник Байдена министром стал. В Штатах бы сразу кипиш начался, там за фигню всякую в отставку подают. Беня бы классно подыграл Путину. На это собственно и был расчет. Однако американцы не идиоты, чтоб влезать в такое дерьмо, а нашим клоунам пора бы уже это и понять.

С нового года фактически власть будет у республиканцев. Да и сколько там уже Обаме осталось. А республиканцы вряд ли будут долго терпеть, и слушать всякие обицянки-цяцянки, да и времени у нас больше нет, Путин на пятках стоит. Должно же быть какое-то чувство самосохранения у вас, господа служители культа бабла. Путин только и ждет ваших ошибок. За последние дни столько всяких вбросов, что невольно задумаешься. Я, конечно, против министерства пропаганды (МинСтець в народе), но что-то со всем этим делать надо хотя бы потому, чтобы народ мозгами не ехал. К примеру, Латвия открыла центр стратегических коммуникаций в Риге. Этот центр у них начал работать еще с начала года в связи с кризисом у нас и из-за опасений, что Кремль будет влиять на их этническое меньшинство. Центр создали как альтернативу рашистской пропаганде, и он уже в июле получил полную аккредитацию НАТО, будет работать не только с балтийскими республиками, в него вошли и Польша, Британия, Германия. Но вот только центр этот они открыли на базе МИДа, что очень логично. И совершенно чудовищно то, что у нас до сих пор никто этим не заморачивался. Латвийцы мгновенно и именно из-за событий в Украине его открыли. У нас же идет полным ходом война, как информационная, так и настоящая с тысячами смертей, а власть черт его знает чем занимается, но только не делает главного. И я очень боюсь, что МинСтець в том виде, в котором его пытаются создать - это совершенно не то, что нам нужно.


Я не верю, что император, просящий денег у Эрдогана, начнет полномасштабную войну. Илья Пономарёв, единственный депутат Госдумы, который не голосовал за аннексию Крыма, а также близкий к Суркову человек, как-то в интервью немецкой Die Welt сказал: "Путин понимает, что дал оружие не тем людям. Я, например, уже слышал от своих источников, что из Кремля последовало распоряжение больше не посылать вооружение ополченцам. Тем не менее, в России полно военных, которые считают себя обязанными помочь повстанцам - вот они могут продолжить поставлять им оружие". Это, конечно, прелестно, когда у тебя в стране кто попало, может, где попало взять танк или град и отправить сепаратистам. Путин сказал не посылать, а какой-нибудь Рогозин сам, что ли послал? Или попы гундяевские скинулись, или Малофеева попросили. Вот и попробуйте понять, кто посылает им оружие. А если там в каждом российском городе производят сбор средств на Лугандон, то имея бабло, все эти отморозки могут и сами его покупать. Черный военторг там открыт постоянно. И уже кто кого и зачем убивает - не совсем понятно. Но кто-то же присылает сюда российских военных. Это что самодеятельность Шойгу? Или Путина там уже никто в грош не ставит? Или там уже такой бардак, что каждый делает то, что хочет? Я себе просто не могу этого представить. Но это же Россия, и там возможно все. Если она еще есть - Россия? И что такое сегодняшняя Россия, если не шайка блатных и нищих? Но как бы там ни было, а основное - это будет война информационная. И на фоне ошибок и просчетов власти ее будет не так уж трудно вести.

Путин теряет свой главный инструмент политического влияния - это газ, которым привык всех душить. Если китайцы и турки разрушат монополию России и освободят туркменский газ от российской зависимости, что сейчас все и стараются сделать, то больше России нечем будет шантажировать Европу, кроме как своими бомбами. В отличие от Китая экономика России остановится, ибо ее держала на плаву только высокая цена на нефть. Кощеева смерть в игле, а игла - это нефть. Остается только пропаганда да подрывная деятельность. Кстати, молодцы молдоване, как только рашисты начали засылать эмиссаров к ним в Гагаузию, они мгновенно арестовали несколькиз идиотов и дали приличные сроки за сепаратизм. Теперь там тишь и благодать, но рашисты не успокоились, уже из Лугандона туда эмиссаров отправляют. В такой ситуации, когда мози у манюпаса высосаны злым императором Ктулху, и вместо них там вата, то далекий от политики манюпас вообще перестает понимать, что вокруг него происходит. Единственное, что до него сразу доходит, это за что его могут посадить. Это действует безотказно и круче любой пропаганды. Им только нужно чаще объяснять, что такое сепаратизм.

Борис Стругацкий: "
Официальная же пропаганда (как всегда в тоталитарном государстве) сводится к простейшим сугубо политическим лозунгам: «Неизвестные Отцы – твои лучшие друзья», «Враги Неизвестных Отцов – твои злейшие враги», «Ты в любой момент готов отдать жизнь за Неизвестных Отцов», и т.д. Фундаментальная тоталитарная пропаганда никогда не вдается в такие мелочи, как воспитание нравственности и порядочности в быту, поэтому и при Гитлере, и при Сталине полным-полно было жуликов, казнокрадов, хапуг – в том числе и среди самых проверенных, самых правоверных, а равно и среди правящего слоя".
Я не знаю что, но что-то нужно делать со всеми этими бесовскими игрищами на костях предков. "Дедывоевали" - это уже стало каким-то диким извращением из той же серии постыдных удовольствий.  Мем-шоу, потерявших всякую нравственность. Я еще застала живыми настоящих ветеранов, не тех НКВДшников, которые в 56-м году стали ветеранами, убивая на Западной Украине всех несогласных с линией Кремля, а тех, которые действительно были на фронте. Я часто думаю о том, какой бы они сейчас испытывали стыд, глядя на все это? Покойный отец моей соседки - полковник, прошедший всю войну, он вообще категорически не хотел говорить о войне. Он очень не любил, когда его 9 мая поздравляли с праздником. Всегда в этот день напивался и плакал. Столько друзей потерял на войне, какой это праздник, вот Новый год - это праздник, - говорил он. А теперь эти придурки под лозунгом "дедывоевали", истребляют собственный народ за свои шкурные интересы, а быдло ведется на это. И это все что у них осталось. Забери газ и дедывоевали - нет больше ничего.

Знаете, я все время вспоминаю одну историю времен Совка из 80-х. Захотелось ее рассказать. Тогда на всех предприятиях ко дню Победы устраивали обязательно мероприятие. Накрывали стол, приглашали ветеранов, которые когда-то у них работали, делали какие-то подарки. Вот такое мероприятие проходило в Союзе писателей. На него пригласили писателей фронтовиков. Короче говоря, очередная пьянка. А тогда, чтобы стать членом Союза писателей, нужно было издать хотя бы одну книгу, а чтобы издать книгу, нужно было быть членом Союза писателей. Такой замкнутый круг. Проще было туда попасть, публикуя в каких-то толстых литературных журналах какие-то патриотические рассказы о войне. Ну, вот на эту пьянку пришел какой-то дедок, который на таких партизанских рассказах о своей жизни стал членом СП. Короче, идет пьянка в писательском генделике "Эней", и этому деду дали слово. "И тут Остапа понесло..." Подвыпивший дед начал рассказывать, как он партизанил и как попал в плен к немцам. Дед увлекся и не просто рассказывает, а еще и показывает. Руки за спину закинул и говорит: "Кляті німці мене піймали, а потім ці кляті німці руки мені назад заламали та мотузкою зв'язали. От ведуть мене ці кляті нцмці, а я намагаюся мотузку на руках розв'язати, а потім як смикну..." И тут дед как дернет руками, и все тарелки с кормом полетели на сидящих рядом. А дальше была шикарная сцена. Рядом сидел Юрий Збанацкий, который пришел в новом парадновыходном костюме. А в то время просто так костюм купить было нельзя. Нет, ну такой как у Гиркина - говно вопрос. Но Збанацкий был эстет, он бы такое не одел, а вот достать какой-то фирменный итальянский костюм - это почти что книгу написать. И вот Юрию Олиферовичу на какой-то базе удалось прибарахлиться, и он первый раз его одел. Можете себе представить его выражение лица в тот момент, когда блюдо с заливной рыбой в томате оказалось на нем? Дальнейшая сцена - это "Оскар". Збанацкий медленно поднимается, берет в руки салфетку и с улыбкой произносит: "Кляті німці, кляті німці, не могли взяти залізного дрота". Дальше все просто плакали под столом.

Вообще надо тут добавить, что сам Збанацкий был командиром какого-то партизанского отряда. Он еще к тому же и Героем Советского Союза был. Но я только могу себе представить, чтобы он сказал, глядя на этот костюмчик от шевалье Гиркина. Хотя у меня есть одна тайная мечта - увидеть в таком же трэш-костюме самого Суркова. Вот тогда бы я точно сказала, что видела в жизни всё! Однако мама моя считает, что ей "повезло" куда больше. Чтобы за одну жизнь от Сталина до Путина - это редкое везение, особенно если ты в здравом уме. Я не знаю, какая сволочь отправляет этих придурков сюда, но этому конца не видать. Они едут массово, чтобы умереть тут за большой бизнес блатных - друзей Путина. Все таки Борис Березавский оказался не прав, когда говорил, что "большой бизнес требует больших жертв, но идиотов, согласных погибнуть за чужой бизнес, всегда найти очень трудно. Для решения вопроса приходится задействовать самые высокие материи". Идиотами земля российская полнится. Никаких особо высоких материй, как оказалось. "Дедывоевали" и адреналина не хватает. Добро пожаловать в Ад, дебилы, а теперь еще и преступники.






Tags: Путин, Эрдоган, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1157 comments