Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

«Я-Чайка!»





Актеры, правьте ремесло, Чтобы от истины ходячей
Всем стало больно и светло!
Блок А. А

«Я-Чайка!» Это фильм режиссера документалиста Георгия Параджанова - племянника Сергея Параджанова, мировая премьера которого состоялась на 57-м Венецианском кинофестивале. Фильм получил Приз «Золотая медаль братьев Люмьер» за возвращение кино образа; Приз Министерства культуры РФ. Фильм вошел в состав 20-ти лучших документальных картин Европы 2000 г. Это фильм об актрисе Валентине Караваевой, которая в 22 года попав в автомобильную катастрофу,  осталась на всю жизнь с изуродованным лицом, и ставшая никому не нужной, как актриса. Когда она умерла, то в ее квартире были найдены километры пленки, на которых актриса сама для себя играла перед камерой на протяжении 30 лет  Чайку.
 
Я смотрела на Ивана Охлобыстина на стадионе в Лужниках, а в голове все время крутилось: Я-Чайка! У каждого из нас есть своя лебединая песня!
 
Я таких людей, как Иван на своем веку встречала много. Людей талантливых не только в своей профессии, но имеющих еще множество всяких талантов, а вот с такой харизмой- мало кого.
 
Ваньку впервые увидела в фильме «Нога». Он меня тогда потряс всем. Но времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.  Театр очень хорошо помогает лучше разбираться в спектаклях жизни. Я их насмотрелась в свое время, и уже давно предпочитаю  кино и спектакли, которые мне преподносит жизнь. Смотрю с большим удовольствием.
 
Ваня в жизни создал свой спектакль. Это был театр одного актера, где каждый спектакль - это было маленькое потрясение. В этом человеке совмещалось столько несовместимого, что обычному человеку его поступки казались странными. В свои 45 лет этот человек переиграл столько заглавных ролей!  Жаль труппа рядом с ним была слишком провинциальна.  Да и ладно бы ювелир- самоучка или шахматист, интеллектуал  и философ, многодетный отец, или коллекционер всякой всячины, так еще и священник.
 
Зачем сидеть дома и играть для себя, когда вокруг можно найти столько зрителей?
 
Когда я смотрю на Ивана, он мне больше напоминает байкера своим видом и количеством татуировок.  Это утомительно всю жизнь играть одну роль.  Ведь жизнь столь разнообразна. Вокруг такие образы, такие типажи. Ведь в театрах проливается больше слез, чем в церквях.
 
Для меня – зрителя, еще и  человека не любящего нашу православную церковь, было бы очень утомительно видеть его постоянно бегающим в рясе. Эту роль Ваня себе оставил для души, как одну из любимых, но перерос он ее уже давно.  Ему тесно уже в рясе. Он уже своего попа давно отыграл. Пора взойти на ступеньку выше.
 
Когда я увидела эту масонскую пирамиду в Лужниках и поднимающегося на нее Ивана, то думала о том кого я сейчас увижу: Ивана в образе Христа или Антихриста? Да и рекламный ролик наводил на  те же размышления.  Подумать только, что Бог, который видит все, обязан смотреть и это!

То, что это было началом его лебединой песни, сомнений не было. Надо сказать, что как он потряс меня когда-то своей первой ролью, так же и этот спектакль в Лужниках был отыгран с блеском. Станиславский говорил: -Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь.
 
Ванька, ты талантливый сукин сын.  Ах, как бы мне хотелось, чтобы ты шел до конца! Ты же должен узнать финал этого спектакля.  «Чтобы театр мог воздействовать на жизнь, он должен быть сильнее, интенсивнее повседневной жизни. При стрельбе нужно целиться выше цели». (Кафка) Целься, Ваня, выше цели!
 
Охлобыстин является креативным директором компании Евросеть.  Кто-нибудь может себе представить  человека на этих роликах Президентом России?


Анекдот из Твиттера.  Подходят как-то Путин с Медведевым к Охлобыстину: - Третьим будешь? А Охлобыстин понял по-своему…
Сейчас в Твиттере народ недоумевает, что же все это было? Что такое Доктрина ? То ли рекалама мобильного оператора, то ли оператор позаимствовал Доктрину? Многие считают это мистификацией, обычным разводом лохов? Что  Ванечка Охлобыстин - это всего лишь промоутер нового тарифа от "Билайна", который так и называется - "Доктрина 77"

А вот и интрига! Пусть народ голову поломает себе, что же это было? И кто чего у кого позаимствовал?
 
А еще говорят, что в Лужниках присутствовал сам Патриарх Кирилл. С чего бы это? Отца Илариона отправили в церковную тюрьму только за то, что общался с народом в Твиттере.http://www.1tv.ru/news/other/185085 А тут такие почести. Странно, что не пришел Медведев. Шоу удалось на славу. И Иван к нему долго шел.  Продумал все до мелочей. Очень вовремя «Интерны» по ящику пустили. Евросеть тоже оказала свой вклад. Твиттер просто загудел, как улей. Ловко ты разворошил это осиное гнездо.  
 
А вообще заставить слушать свою предвыборную программу, да еще и брать за это с народа деньги, тут одного таланта мало. Может в России, народ еще так не развращен деньгами, как у нас? У нас народу кандидат должен заплатить за то, что бы этот народ тебя слушал, а в России народ платит кандидату, чтобы его услышать. Одичали россияне от выборов без выборов. Там еще не научились так как у нас зарабатывать на выборах.
 
Мой тебе Оскар, Ваня. Ты его заслужил! Даже не один, а все три: за сценарий, режиссуру и за главную роль .Так еще в жизни никто не играл. Жаль, что на одного гениального актера так много  приходится статистов, даже в Президентских креслах.  
«Он Главные роли играл легко. А вот "Кушать подано!" - не получалось». Я, Ваня, надеюсь, что ради "кушать подано" такие спектакли не играют. Такой спектакль можно сыграть раз в жизни.
Ты написал в Твиттере: «Сейчас в 23.00 по НТВ будут меня топтать. По сути - рекламировать. Глупые, недальновидные, испорченные люди».
Да пусть они поцелуют тебя в рясу. Талант растоптать нельзя!
 
Ваня, ты, что делать будешь, когда окажется, что твоя главная роль уже позади? Президентство, оно, конечно, больше на Антихриста тянет, да и весь спектакль преисподней пахнет, а вот  Я-Царь… Помазанник Божий…
Tags: Охлобыстин
Subscribe

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment