Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Что будет потом?

Я недавно, глядя одним глазом твиттер-ленту, увидела твиты от Андерса Ослунда, где он сильно ругал Россию. Твитов было много, но суть сводилась к тому, что Андерс ругал Путина за его политику, называя всю эту российскую конспирологию дурной игрой, в которую уже все давно не играют. Нет уже идиотов, которых можно развести на эту игру, уже все давно всё поняли, встали из-за стола, и ушли,  а Путин все играет и играет уже сам с собой в эту идиотскую игру. И тут кто-то из рашистов ему написал о гениальном Путине и "Крымнаш". А он ответил. "Никогда не говорите, что Крым не является частью Украины, если вы хотите продолжать со мной разговор. Крым - это Украина. Точка".

Вот так ответить мог только националист.  Андерс швед, пишет на английском, проживает в Украине с 9-го года, но уже наш человек. И мне очень приятно, что  Украину любят европейцы. Им нравится здесь, но нравилось бы еще больше, если бы мы тут к тому же жили по-человечески. И мне все равно, какой национальности и на каком языке человек говорит. Важно чтобы он был порядочным и любил Украину.

Я вспомнила Андерса, потому что меня тут украинские националисты  закидали письмами по поводу РУНа. Я долго думала, реагировать на это или нет? Если в России пишут, что РУН придумали американцы, то наши националисты начали писать, что РУН придумали в России. Я тут одно письмо очень длинное получила с упреками, но весь его смысл в том, что если вы действительно националисты, то, что вам мешает выучить украинский язык и стать настоящими украинскими националистами? Ну что тут можно сказать? Надо любить искусство в себе, а не себя в искусстве, как говорил Станиславский. Вот не умею я себя любимую и свой национализм выше всех ставить, а еще понты гонять по этому поводу. И от того, что вор, обворовывающий страну, говорит на украинском языке, называя себя при этом националистом - мне легче не станет.

Я вот вчера с одним украиноязычным бойцом  АТО, разговаривала. Он мне говорит: - Да говори спокойно на русском, я отлично понимаю. А я ему говорю, что нет, поскольку вокруг меня в основном все русскоговорящие и мне особо не с кем говорить на украинском, то мне даже приятно с ним поговорить на мове. Так получилось, что все моя учеба прошла в Совке и на русском языке, а вот у меня дочь вообще русский язык никогда не учила. Но мы дома говорили на русском, а в садик я ее украинский отдала, потом в украинско-английскую школу. Потому что уже не было никакого СССР, а была Украина, и было понятно, что начинается новая жизнь. Она еще ходила к подружке из немецкой школы и сама с ней учила немецкий. В универе она еще французский учила, сама изучала турецкий и немного итальянский. Но мне всегда смешно, когда её начинают упрекать русским языком. Она много ездит по свету, и думает она совершенно о других вещах, и ей, как и мне, никогда в голову не придет изображать себя "настоящими украинскими националистами".

Да и какой в этом смысл, прихватить национализм по пути в Европу? Я не люблю крайностей. Что православие головного мозга, что национализм головного мозга - я не воспринимаю. И то и другое должно быть в сердце, но никак не в мозгах. В мозгах должны быть мысли о переустройстве и переменах. Вчера Папа Римский и Вселенский Патриарх Варфоломей впервые сказали о том, что католическая и православная церкви движутся к объединению, а к весне Папа обещал реформы, которых так боится ЗАО РПЦ МП. Сейчас вообще события в мире будут бежать впереди нас. Поэтому цель РУНа - это помочь создать  украинскую нацию. Чтобы и у шведа Андерса в сердце была Украина, а в мозгах мысли о ее преобразовании, а не только у украинцев. Американцы за последнее время вывезли из постсоветских стран в Штаты очень много мозгов, и у этих мозгов теперь в сердце Америка.

А наш президент решил искать мозги в других странах. Когда-то Миша Саакашвили собрал сведения о грузинах, живущих за рубежом, нашел среди них классных специалистов и пригласил их, заразив мечтой о преобразовании Грузии. Многие согласились приехать, несмотря на то, что жили где-то в Лондоне, работали там в крупной корпорации и получали зарплату намного больше, чем Миша им предложил. Может и нам стоит поискать своих.  Каха Бендукидзе говорил о том, что самым сложным было реформировать суды. Но он сказал, что нам легче это сделать, потому что есть Канада с огромной украинской диаспорой и именно оттуда нам нужно пригласить сюда на работу судей. Может быть он и прав. Я с трудом себе представляю, как у нас можно реформировать суды, не сменив там всех. И чего-то боязно мне стало за наших реформаторов. Сеня, когда после Майдана возглавил Кабмин, то говорил, что это будет правительство камикадзе, которые "сожгут" себя реформами. Всё никак не дождусь, когда же они себя жечь начнут реформами.

Думать сейчас нужно именно о мозгах, а то у нас с этим делом тоже чудеса еще те. У меня знакомая в Крыму живет, она ученый, работает в украинской АН, ей предлагали большие деньги, чтобы она перешла в российскую АН, но она отказалась, и гражданство российское отказалась принимать. Сейчас приехала в Киев уже на защиту, а тут нервы мотают, всякие тупые придирки в качестве замечаний написали, причем одно замечание противоречит другому и свести их вместе - нереально. То есть человека заставляют заниматься тупой и никому не нужной работой, а проще говоря - вымогают бабло.  Или как мой другой знакомый вернулся на родину после многих лет проживания в США, а на работу тут устроиться не смог. Наши умники заставляют его, чтобы он свою американскую диссертацию переписал на украинский язык и тут снова защитил. Он говорит, что прекрасно понимает - они вымогают денег, а ему противно. Плюнул и пошел в обычную школу учителем. Кадры они ищут...

Мы сейчас на сайте РУНа и нашего второго ГО "Народная воля Днепра" начали собирать все проблемы, и народ начал писать, так вот в Днепре очень много жалоб от студентов, что их заставляют платить по 400 грн. на счет "Правого сектора" за сдачу курсовой. Кто отказывается платить, того угрожают отправить в АТО. Вот мне интересно, а Ярош в курсе всего этого или как? Раньше такие методы использовал исключительно Беня. И бабло все идет через Бенин банк. А то всё время кто-то спрашивает, где сепаратисты берут ГСМ, если только в один танк надо влить 200 литров? Где, где?..   У Бени и берут. Бойцы с блокпостов жалуются, что их в приказном порядке заставляют пропускать туда ГСМ. Поэтому там бардак и творится.

У меня приятель пару дней назад только покинул пригород Донецка. Там жуткое мародерство. Он мне говорит: - Не удивляйся, что они голосовали за оппозиционный блок. Когда тут были рыги, то их хотя бы в наглую никто не грабил. Не ходили по дворам и не забирали последнее. Если увидишь кого-то с прострелянной коленкой, то это те, кто действительно воюют, так с мародерами поступают, потому что одни воюют, другие грабят. Особенно много развелось всяких бандитских групп, которые переодеваются и косят под правосеков специально для грабежей, а те их потом вылавливают. Оно и понятно. "Кому война, а кому мать родна".

Однако из тех деталей, что  меня заинтересовали, я поняла, что Донбасс останется в Украине. И это потому, что Ахметов все правильно делает, естественно, для него правильно. Я уже как-то писала, что смуту в Донбассе начали именно рыги, со мной тогда спорили, говорили, что Путин. Вот и Геннадий Москаль говорит о том, что именно ПР подняла народ и это их слова "каратели, хунта, бандеровцы, фашисты". А Лёвочкин в своем фильме "Саранча" говорит о том, что это Беня все организовал. В этом тоже есть доля правды. Беня начал раскулачивать Ахметова, а тот поднял народ. Теперь уже и Гиркин рассказывает, что когда все началось в Донецке, то он был в Москве, на следующий же день срочно вылетел в Крым, собрал там из ополченцев банду и с ними рванул в Славянск. "Это я был тем, кто нажал на спусковой крючок войны в Украине. Если бы наш отряд не пересек границу, всё закончилось бы так как в Харькове и Одессе", сказал Гиркин.

Ахметов на это и надеялся. Думал, что поторгуется с Турчиновым и Яценюком, а потом всё успокоит. Гиркин смешал ему карты. Вы думаете, что Ахметов отдаст кому-то Донбасс? Мне как-то рассказывали одну байку времен Ющенко, когда Луценко послал к Ахметову ментов, обыскивать его донецкий особняк. Какой-то мент в грязной обуви попрыгал на его кровати. Ринат тогда за бугром был, а когда вернулся, увидел запись с камер. Говорят, что с того момента мента никто так и не нашел. А тут манюпас совсем страх потерял, восстал против хозяина, причем воодушевленный российским придурком Гиркиным. Мне было смешно слушать ролик, где Пранкер разыгрывал Рината от имени Губарева. Ринат даже не стал с ним разговаривать, просто послал его. Ведь когда все началось, то говорили, что Губарев человек Ахметова, а потом этот клоун продался Гиркину. А люди с репутацией "склонен к измене" Ринату не нужны.

Так вот. Я тут прочла отчеты россиян типа ополченцев. Там есть занимательные моменты. Это собственно не новость, что Захарченко и Ходаковский - люди Ахметова. Для меня там интересно было узнать то, что у них склады затарены российской гуманитаркой на много лет вперед. В отчетах пишут, что года 2 можно без перебоя кормить весь Донбасс теми продуктами, но никому ничего не дают. Люди приходят голодные и просят, а им говорят, что ничего нет. Всю гуманитарку спрятали от людей. Вот это забавно. Ай да Ринат! Оцените красоту игры. Что мы на сегодняшний день имеем? Самые упоротые придурки с рашизмом головного мозга уехали осваивать Сибирь. Из уехавших, у кого мозгов хватило понять, что они идиоты, те начали возвращаться, но вряд ли они после своего путешествия по Расее-матушке будут теперь кричать "Путин введи войска". Те, кто остались, и каждый день видят, как из их дворов сепаратисты бьют из Градов куда попало, тоже Путина больше звать не будут.



Путину вся эта красота по фиг. Если манюпас будет падать в голодный обморок на улицах Донбасса - плевать на них, ему нужен бардак в Донбассе.  Сейчас об этих "склонных к измене" заботится только Ринат. Гуманитарку, за которой они выстаивают очереди как в блокадном Ленинграде, они получают от Рината. Ринат отказался поддерживать нашу армию. Он только "склонных к измене" поддерживает. И получается интересное кино. Воюющие с двух сторон их грабят. От России помощи им никакой, Украина отказалась от них. И единственный кто заботиться об этих заблудших овцах - это Ринат и всё те же рыги. И поэтому штатный провокатор Нюся Шуфрич, которого там чуть не побили во время переговоров, теперь с издевкой говорит: "Если Майдан стоял за европейские ценности, то, значит, Украина должна заботиться о своих гражданах, даже если они ходили на референдум сепаратистов. Социальная защита для всех - это же так по-европейски! Разве вы больше не европейцы?"

Такой цирк с конями. Ринат жесткий человек и предателей не любит. Поэтому манюпас будет наказан и ответит за все. На коленях голодные приползут! А вот когда приползут, тогда и будет им счастье. Но пока выходит так, что Ринат единственный "отец родной", кому они нужны. Гиркина выгнали, других россиян, мечтавших там сделать карьеру - тоже. Атамана Козицына ФСБ-шники под конвоем доставили в Москву. Это был еще тот отморозок. И Боинг на его совести. Остались множественные бандитские группировки, которые будут потихоньку утилизировать, воспитывая при этом тупого манюпаса. Вопрос только в том, как надолго всё это растянется. Но думаю, что Ринат эту лугандонскую химеру вернет.

Когда начался Майдан и я написала, что надо договариваться с рыгами, то мне сказали, что не для того собрали Майдан, чтобы с ними договариваться. Зря не договаривались. Может, не было бы ни Небесной сотни, ни войны. Яныка они все равно все похерили. Да и не все там были скотами. Чем, скажем тот же Мирошниченко хуже Ляшко? И тот и другой - люди Левочкина. Или вот кто-то мне сбрасывал песню, которую пел Ларин о справедливости. Он от души пел, без понтов. Или там в других фракциях все белые и пушистые? И что в результате? Сменили вывеску и снова в Раде под присмотром Левочкина. И еще. Я почему-то не могу поверить, что жадный до умопомрачения Янык сильно там бабло свое всяким отмороженным ополченцам раздавать будет. Он Бузю на хрен послал, когда тот в долг попросил дать. И не верю я, что Янык тут еще кому-то нужен. В оппозиционном блоке, кроме нескольких залетных, все люди Ахметова и Левочкина. Там медведчуковский один Козак, если не считать бывших соратников Шуфрича с Папиевым. Сомневаюсь, что они будут будоражить Раду. Пристроили за былые заслуги. Фракция именно левочкино-ахметовская. И это то звено, мимо которого не пройдешь в переговорах о Донбассе. И мы еще долго будем пытаться понять, за что они там все погибли.

Ни фига у Путина тут не получится. Сколько бы он там не расшатывал тот Донбасс. Выкачают из Путина бабло, на том все и закончится.  Советский Союз компартии по всему миру за счет своего голодранца народа содержал. Сейчас Путин пошел по стопам коммуняк, только взял на содержание националистов. Но такого распила как сейчас Россия еще не знала. Там же тоже бабло на Лугандон по всей России собирали. Когда все успокоится, Захар свой магазинчик откроет и перенесет туда все со складов. Захар-то знает, за что он воюет, а вот за что там заблудившиеся россияне умирают?

А мне тут один иностранец пытался объяснить, почему мы проигрываем Путину интеллектуальную войну. Но я не считаю, что мы ее проигрывает. Все эти шпионские игры Путина прекратятся сразу, как только Порошенко сделает две вещи: начнет борьбу с коррупцией и второе не менее важное - начнет разговаривать с нацией.  Всю эту куеву тучу шпионских вбросов можно легко опровергать, успокаивая народ, но не привыкли наши власти с народом говорить, а пресс-служба вообще непонятно чем занимается. Порой одного предложения президента достаточно, чтоб опровергнуть любую путинскую пропаганду.  Путин же не остановится до тех пор, пока у него не закончатся все деньги. Уже и Сергей Марков перестал нести всякую чушь про американцев, а сказал открыто, что у них выбора нет: или менять систему, или захватить Украину. Систему они менять не хотят, кто же сам от корыта отползет? Проще утилизировать собственную армию. Форбриг назвал Путина альфа-самцом, которому всегда нужно кого-то побеждать. Они там все такие альфа-дебилы, жаждущие победить Украину. Что будет дальше, они об этом не думают. Ну, победили, завоевали нас, а дальше что вы с нами делать будете?  Посадите всех на продовольственные карточки? Путин вообще в состоянии прокормить еще и Украину?
Дураки и дороги - вечная беда России.




Tags: Ахметов, Левочкин, Лугандон, Ослунд, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1169 comments