?

Log in

No account? Create an account

Дикая история



О, меня тут уже «противсіхом» назвали из-за того, что много об Америке пишу и мало об Украине. Во-первых, я не «противсіх», всегда за кого-то голосую. У нас у каждого своё наименьшее зло. Но политиков действительно не люблю и почти никому не верю. Во-вторых, меня, честно говоря, весь этот цирк действительно волнует мало. Для меня сейчас крайне важно понимать, что дальше будет происходить в США. Ибо от этого зависит и то, что дальше будет происходить у нас.  Вчера прочла в Твиттере этот поток от Эрика Гарленда. Эрик очень хороший стратегический аналитик из ФБР.  И я хочу, чтобы вы это прочли. Сначала я хотела это обработать, добавив сюда и другой информации, но потом решила, что будет лучше, если я запощу текст Эрика, чтобы никто не думал, что это всё мои фантазии, а уже потом расширю тему.  Итак, что пишет Эрик — ниже под его твитом.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1183


Ну что, ждем в пятницу Курта Волкера. Мишиному Майдану надо как-то продержаться. Саакашвили наконец-то понял, что с теми требованиями, которые он раньше выдвигал, народ не поднять. Требования начали добавляться законом об импичменте, пересмотром медицинской реформы, роспуском Нацгвардии и даже  созданием эффективной службы внешней разведки с расформированием СБУ.  Времени Петру отвели до  субботы, Когда Вролкер будет уезжать. Стало быть Волкер будет решать, что делать дальше.  Петро тем временем такую дурню творит, вылавливая по Киеву грузин и отправляя их с мешками на голове в Грузию. До такого идиотизма только Кучма с Гонгадзе доходил, когда собирался его в мешке чеченцам отдать, а менты поспешили угодить Данилычу, за что потом и ответили по всей программе. Ничему жизнь не учит. Хотя Аваков все-таки умнее оказался, сказав Петру, что «лучше мирные протесты, чем десятки убитых».  Оно ему надо потом крайним быть?

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1176


Дорога в Мандалай




Возле пагоды старинной, в Бирме, дальней стороне
Смотрит на море девчонка и скучает обо мне.
Голос бронзы колокольной кличет в пальмах то и знай:
«Ждем британского солдата, ждем солдата в Мандалай!
Ждем солдата в Мандалай…

Среди моих читателей не так много людей способных найти общее между стрелком из Лас-Вегаса, Бирмой, Фрэнком Синатрой, Робби Уильямсом, Редьярдом Киплингом и еще некоторыми деталями, но те, кто нюхом чует эту алхимию, прекрасно понимают, что парфюмером всего этого зелья может быть только один человек — Сурков.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1164



Сутенеры по призванию



Пока у нас затишье, загружу тему, которая у меня уже давным-давно ждет своего времени в черновиках.  Я ее собирала еще тогда, когда твиттерная команда расследователей приключений Трампа работала по этой теме.  Сейчас мне кажется, что она может выстрелить одной из первых. Тема начала раскручиваться везде. А у нас певица Джамала, вдруг, стала послом доброй воли кампании по противодействию торговле людьми. Джамала говорит, что в одной Украине пострадавших 230 тысяч.  Как-то раньше не вникала и даже не могла предположить насколько это прибыльный бизнес.  Начинал его Сёма Могилевич, который купил в свое врремя ряд ночных клубов в Праге, Риге и Киеве — назвав их ”Black and White Clubs”, которые стали одним из ведущих центров проституции в мире. Дело в том, что и Трамп тоже связан с российским предприятием по торговле людьми, где женщин и девочек в том числе несовершеннолетних похищали в сексуальное рабство.  Аресты людей в последнее время по всей Европе и США дают понимание того, что речь идет об одном и том же кольце сексуального трафика.

[Spoiler (click to open)]




Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1155

Панама - Мама!





Английский журналист Гидеон Рахман сказал, что время Трампа в Белом доме скоро будет сопровождаться эпитафией из шекспировского Макбета: «Сказка, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная всякого смысла».  Ну, если уж Шекспир и эпитафия, то можно еще короче: «Много шума из ничего».  Я уже без юмора не могу реагировать на все, что происходит вокруг. Но у нас тут какая-то уж совсем безнадега в этом смысле, поэтому развлекаюсь у американцев. Тонни Шварц, который написал Трампу книгу » Искусство заключать сделки» и который отлично знал Трампа, написал в Твиттере: «Шутник собака. Трамп готов начать Ядерную войну и убить десятки миллионов людей, чтобы отвлечь внимание от его неудачи. Он сумасшедший».

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1113




Волкер вроде бы доволен переговорами с Сурковым, которые решили пока не разглашать. Сурков выразил уверенность, что «в конечном итоге результат будет, не сомневаемся». По-моему, ему больше нравится сам процесс. «Большинство выявленных разногласий признаны преодолимыми», — сказал Сурков. Это после того как он понтовался на форуме, что Лас-Вегас они устроили амерам, чтобы те посговорчивее были по Украине, а еще натравил на Волкера  своих дебилов Пранкеров, которые развели Волкера от имени Турчинова.  Все это, конечно же,  мало напоминает политику, а больше TheBroadwayShow от Суркова.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1140



Мы другие



Это много о чем говорящая фотография Мишель на инаугурации. Она точно знает, что будет дальше. И то, что она знает - явно не сулит нам ничего хорошего. Но еще больше меня мучила другая фотография. Если бы мне пришлось стать режиссером фильма о человеке, который практически с улицы кинулся в президентскую гонку, а потом неожиданно ее выиграл, то какое бы я на него "одела лицо" в тот первый момент, когда ему сообщили, что он победил? Уж в чем-чем, а в актерских лицах я разбираюсь. И читать на них умею даже все не сыгранные ими роли.  А политики это те же артисты, только с той разницей, что в театре актерская интеллигенция играют президентов и политиков, а в президентских кабинетах и парламентах - чиновники-стяжатели и барыги играют интеллигенцию и кумиров.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1130


Бег по кругу



Мне написали, что после всех выпавших на нашу долю испытаний, уже никого нельзя напугать каким-то анализом. Я согласна, здесь уже действительно никого и ничем не напугаешь. Но я и не собиралась никого пугать, речь о другом. Сергей Гайдай сказал замечательную вещь: «Политикам нельзя верить, политиков нельзя любить. Политиков надо знать и относиться спокойно, с подозрением и недоверием. Ими надо пользоваться». Золотые слова. Только у нас как-то получается все время, что это политики пользуются нами, а не мы ими. Хорошо, я вам открою карты, которые вижу сама. Именно карты, потому что это уже не шахматы — это пошла игра в карты. Может кто-то и прислушается к моим словам, и что-то будет ему полезно узнать. Просто ради людей.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1125



Нанайские мальчики


Вроде бы же нормально людям что-то объясняешь, уже пытаешься это делать разными научными теориями и, казалось бы, всем должно быть понятно, почему я не даю анализ, а информацию. Нет же, приходят и требуют анализ. Вы уверены, что он вам нужен — мой анализ? Я по комментариям к предыдущему посту поняла, что народ не готов к этому. Народу все равно нужен миф. Нет, я боюсь, что после моего анализа вы можете почувствовать, что с вас содрали кожу. Только представьте, что начнется в комментариях. И достанется мне от всех, кто за Мишу и кто за Петю. Вторая божья заповедь: не сотвори себе кумира — не работает. Бог, наверное, не догадывался о социальном мозге, когда писал свои заповеди.  А может мы просто настолько совки, что еще не дозрели до американской открытой политики, нам ближе время Бисмарка, когда народу нельзя было показывать как делается колбаса и политика. Поэтому, наверное, действительно лучше писать о геополитике и об Америке, как просят.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1117



Трайбализм



Даже представить себе не могла, что Миша может такими влюбленными глазами смотреть на Беню. Вот такие фотографии могут сказать больше, чем много слов. Ну, посмотрим, какой Беня гроссмейстер. Комментарии почитала и офигела от того, что у людей в головах. Вы когда-нибудь задумывались, почему даже весьма образованные люди почти никогда не меняют свое мнение после того, когда услышали хороший аргумент?  А все как раз наоборот: любой аргумент заставляет его цепляться за его заветные убеждения. И это касается не только нас, а всех. Как сказал один американец, это потому что в нашем эволюционном прошлом быть верным членом своего племени было гораздо важнее, чем быть беспристрастным искателем истины. Поэтому, когда «моя сторона» подвергается нападкам в споре, мой мозг говорит мне, чтобы я защищал свою сторону, а не взвешивал все причины беспристрастно. На самом деле этот трайбализм, отменяющий рациональность — это очень большая проблема, которую не так  легко вылечить. Поэтому любые аргументы будут непродуктивными и будут вызывать разногласия. Лучше всего эти сообщества формирует религия, давая им особый смысл, а политические кружки — это нечто вроде светской альтернативы.  Удручающий вывод о человеческой природе состоит в том, что мы не можем жить с истиной. Нам нужен миф, чтобы выжить как виду, и все же наша способность к разуму в конечном итоге подрывает нашу способность верить в эти необходимые мифы.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1104