?

Log in

No account? Create an account

Скинулись бы уже что ли в БПП, да купили бы Пете приличный пиджак, а то как сирота казанская.  Говорила же грузинам, прославляющим Трампа у меня в ФБ, что не спешите хоронить Петю, ждите Мэттиса, а не угрозы от Бори Джонсона читайте. Джонсон должен был вместе с Тиллерсоном поехать в Москву и в последний момент сдрейфил. Боря также как и Найджел Фараж сидел на прикормке у Cambridge Analytica. Фирма Мерсера финансировала фирмы Джонсона и Фаража, которые работали на Брекзит. Когда люди близкие к Трампу, ругают кого-то из-за коррупции, то это по меньшей мере смешно.  А Мэттис и Волкер - красавцы, парад с их участием выглядел просто офигенно. Им сейчас надо будет сильно постараться, чтобы отмыть  своих республиканцев от российского скандала. Ну, вот этот самый переломный момент. Теперь Пете деваться некуда. Он уже и заговорил совсем другим тоном. А на брифинге сказал, что всё еще до сих пор пребывает под впечатлением от Америки, и надо отдать ему должное - знал в какие двери ему стучаться. Подружиться с Мэттисом - это вытащить крупную козырную карту. Стратегически - самое умное решение.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1011



Мутные воды имитаторов




Я как раз остановилась прошлый раз на Бэнноне и Дугине, а потом пришла новость, что Бэннона уволили. После этого почти до утра просидела в твиттере. Это было забавно читать. Все это время Бэннон пытался создать себе образ Великого и опасного разрушителя государства, где он управляет хаосом, а Трамп всего лишь его орудие, хоть и безнадежный, но его вектор хаоса, которым он крутит как цыган солнцем. Уж очень ему хотелось быть грозным, но народ как-то сразу развенчал этот миф. Один из его сотрудников в Breitbart написал твит с одним словом: «Война». Я ржала как лошадь, когда читала, что ему народ отвечал. Это такой поток юмора и сатиры! Нет, народ не так глуп, чтобы не понять, что этот теоретик заговора, такой же, кстати, как и Дугин, никакую священную войну начать не способен. Бэннон ленинец — такой же миф как и Бэннон Дуче, а именно на этой алхимии — фашизме Муссолини в одном флаконе с ленинизмом — замешана идеология того движения, которое он пытается создать. Он хочет руками мелкой буржуазии задушить банкиров. Такой дешевый разводняк, которым он кормил манюпаса.  Уолл-стрит в кабмине  Трампа сразу же монополизировал весь экономический блок. Какая борьба с банкирами, когда он сам прошел университеты Goldman Sachs, где неплохо «настриг бабла».  А весь этот религиозный пафос, еще одна алхимия — религия вперемежку с экономикой и политикой. Но вот чем их религиозный пафос отличается от исламского шариата? Я лично сегодня затрудняюсь сказать, кто из них опаснее — христиане или мусульмане? Разница только в том, что у одних это называется Армагедон  и Антихрист, а у вторых — Дабик и Даджал. И у меня такое впечатление, что как за одними, так и за другими стоит один кукловод, который решил приблизить конец света.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1002




В Балтиморе умудрились за одну ночь снести все памятники Конфедерации. Только днем местные власти проголосовали, а ночью уже снесли, чтобы никто опомниться не успел. Ну и правильно. Трамп возмутился, что  Джордж Вашингтон тоже был рабовладельцем, что же теперь и его сносить? Но это, что называется, ария из другой оперы. Как утверждает историк из Принстона Кевин Крузе в Твиттере, что эти памятники были поставлены не случайно, и было два периода в жизни США, когда это происходило. Первый около 1900 года, когда вводили законы Джима Кроу о расовой сегрегации в некоторых штатах США, чтобы лишить гражданских прав освобожденных афроамериканцев и перегруппировать общество. Этот всплеск продолжался и в 20-х годах, в период, когда произошло резкое возрождение Ку-клукс-клана, которое родилось сразу после гражданской войны.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/990




Интересное фото. Чернокожий полицейский охраняет акцию протестов нацистов. Блин, это было бы смешно, если бы только это не заканчивалось смертями. Но все по одной схеме. С той только разницей, что у нас сносили памятники Ленину и его подельникам, а тут нацисты с лозунгами «о превосходстве белой расы, которую евреи не заменят», протестуют против сноса памятника генералу Роберту Ли, который командовал в гражданскую войну «Север-Юг» на стороне рабовладельческого Юга. Губернатор Вирджинии вынужден был объявить чрезвычайное положение. И только Трамп, осуждающий фейковую резню в Швеции, боится трогать своих нацистов, которых, надо сказать, охраняла не только полиция, но и нацистские частные военные формирования, ополченцы по типу зеленых человечков Вована, которые там давно созданы не только для защиты нацистов, но и для провокаций.  Вот этих самых нацистов  они и готовили на случай победы Клинтон — начать революцию в США. Поэтому Дугин там и путешествовал по Югу со своими лекциями Бэннону в помощь. Не будем забывать, что Россия поддерживает нацистов во всем мире. Все, что сейчас происходит — это спектакль. Напоминание о том, что они готовы и ждут своего часа. NBC News крутит запись бывшего лидера  Ku Klux Klan  Дэвида Дьюка, который хвалит Трампа за вдохновляющий митинг в Шарлоттсвилле. В субботу днем ​​Дэвид Дьюк сказал: «Мы собираемся выполнить обещания Дональда Трампа». А после замечаний Трампа Дьюк призвал его «хорошо глянуть в зеркало и вспомнить, что белые американцы поставили Вас на пост президента, а не радикальные левые».

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/984

Пятница. 11 августа. Хорошо, что не 13-е. Но август меня всегда напрягает.  Дела кружка Трампа, как я уже писала, расследуют на только федералы, сенат и палата, я уже не говорю о спецпрокуроре Роберте Мюллере. Есть информация, что офис Эрика Шнейдермана - генпрокурора Нью-Йорка, а он как раз самый активный в этом отношении, да и сам Шнейдерман еще тот тролль, расследующий на нескольких фронтах сразу, а именно - трех, и несмотря на то, что все уповали больше на расследование Мюллера, но, скорее всего, первые плоды даст офис Эрика. По сообщениям Тейлора, четыре обвинительных заключения по  Trump Organization может быть вынесено уже в эту пятницу.  Одно из них касается самого ближайшего окружения Дона Трампа. Так что - доживем до пятницы. О запечатанном обвинительном заключении по поводу самого Дона, Тейлор сообщал и раньше. Дело в том, что пока Трамп президент, ему нельзя ничего предъявлять до импичмента. Это значит, что запечатанное обвинительное заключение не будет публичным до тех пор, пока обвиняемое лицо не будет арестовано. Такая форма используется для того, чтобы предотвратить вмешательство в дело самого обвиняемого (изъятие доказательств) или других соучастников, которым еще предстоит предъявить обвинение. Например, для того, чтобы президент не мог помиловать соучастников. Как раз этот вопрос очень волновал Трампа, он даже интересовался у адвокатов, может ли он помиловать себя? И это также должно по идее быть препятствием к бегству.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/974




Ребята-киношники попросили нарисовать им образ Джеймса Коми. Я думаю, что это для меня одна из самых трудных задач. Шекспир даже в самых своих зловещих трагедиях выводил на сцену дураков  или могильщиков, потому что зрителю нужно разоблачение. В нашей пьесе дураков и разоблачений больше чем достаточно. Их легче писать, их хочется писать, с ними сам себя чувствуешь могильщиком, и как бы они ни маскировались — глупость попрет даже оттуда, откуда никто и не ожидал.  А в этой пьесе, которую нам подарила сама жизнь, один из главных героев — это как раз Коми.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/966



Я не пишу о кумирах

Прошу прощения, но на тупые вопросы отвечать больше не буду. У меня времени нет на это. Для тех, кто в танке повторю еще раз: я пишу о геополитике, потому что мне это интересно и мне это надо для моей книги. Пропаганда мне не нужна. Вдруг, является какой-то умник с вопросом, так я за Петю или я за Мишу или за кого я вообще? А скажите мне, кто все эти клоуны? Какого черта мне обязательно надо быть за кого-то из них? Кто они такие в геополитике? Это даже не пешки, а наблюдатели, как и мы все. Мне интересна сама игра. Вот эта самая стратегическая шахматная доска. Кому это тоже интересно — читайте, кому нет — не читайте. Идите туда, где хвалят Петю или Мишу, кому и где больше нравится. И там спорьте, кто лучше. Мне это просто неинтересно. Я в жизни своей ни за кого не агитировала на выборах, принципиально считаю это личным делом каждого, но приходит какое-то дурище  и рассказывает, что я перед выборами агитировала за Пороха. Вот нахрена, спрашивается, это делать? У вас есть свои кумиры и вы готовы за них драться и даже оболгать кого угодно. Чем вы лучше адептов путина? Но у меня нет кумиров, меня уже на эту мякину не развести. Слава Богу, у меня хватает своего независимого мышления. Как говорил Вальтер Скотт: «Мы лепим своих кумиров из снега и плачем, когда они тают».

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/955




Худшее еще впереди


Наконец-то я дожила до того, что получила клеймо «порохобот». Люди думать не хотят, разбираться тоже не хотят — они хотят клеймить.  Я уже на это внимания не обращаю. Хотя человек, который пишет, что читает тебя пару лет, должен бы знать, что я писала о Саакашвили раньше. ОК. Отвечу на все вопросы. Когда Миша здесь появился да еще и со своей командой, тогда еще был жив Каха, то я была очень рада. Хотя я дала себе слово, что поскольку я критик, то и писать о политике с точки зрения зрителя и критика, не принимая ничьей стороны и не влезая в политические тусовки. На каком-то этапе я просто поняла, что людям нужно давать разностороннюю информацию, чтобы их из стаи не превратили в стадо баранов. Поэтому, как сама вижу ситуацию, так ее и описываю.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/947




Я как бы предполагала, что Сенатору Маккейну придется в обмен на возможность поставить своего человека — Волкера смотрящим по Украине проголосовать за новую медицинскую реформу Макконнелла.  Но американцы, конечно же, этого не поняли и были сильно разочарованы тем, что имея возможность отлежаться в госпитале и не позориться, он явился весь в шрамах только ради того, чтобы проголосовать «за».  Зато Трамп, который раньше говорит о том, что Маккейн никаким героем войны не был, и что он сам любит «людей, которые не были захвачены», а потом еще добавил в одном интервью, что это был «его личный Вьетнам», то теперь он назвал Маккейна храбрым американским героем за то, что тот пришел на голосование.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/940




Где-то я уже что-то подобное видела? Янукович, ломающий ручку, на свой прессухе в Ростове. Да вообще-то всё какое-то чертовское дежавю, хотя, казалось бы, где та Америка, а где Россия? Трамп сегодня написал в твиттере: «Украинские попытки саботировать кампанию Трампа — «втихаря поддержать Клинтон». Так где же расследование Генпрокуратуры».

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/928