?

Log in



Хотела продолжить американскую тему, но тут на ночь глядя прочла пост Сони Кошкиной, потом всю ночь думала, что это было? Почему-то сразу вспомнилась Мостовая времен Яныка и ее пост о том, как Янык пригласил к себе в Межигорье на охоту Вована, а тот там чуть от страха не умер. Умеют у нас удивить! Однако расскажу, что лично я поняла из этого вброса от Кошкиной. Это послание от Рината лично Петру с предложением "мира, дружбы и жвачки". А Сонина фраза: "Ринат Ахметов уже давно является де-факто партнером Петра Порошенко. Партнером не бизнесовым (хотя и это не исключено), но понятийным" - это в мемориз. Ну да, конечно, только понятия у нас "дорого стоят" и именно эти понятия, как намекает Соня, очень сильно помогут Петру в деле укрепления его власти. Спрашивается, а что же они Яныку не помогли-то? Уж какие партнеры по понятиям они с Ринатом были, и что Яныку это сильно укрепило власть? Чем ему помог Ринат в период двух Майданов против него?

Read more...Collapse )

Голливудская вампука

Наконец-то Америка получила нового президента. Теперь уж действительно с Новым годом, с новым счастьем! Наш туповатый, но денежный политбомонд сдуру рванул в Штаты на инаугурацию, а попал на Майдан. Смешно до ужаса. Хотя за такое бабло можно и двойное шоу посмотреть. Я, честно говоря, сама фигею от всего этого Голливуда. Но раз уж сама жизнь превратилась в сцену, то где же еще место режиссеров как не на сцене? И в этом эпическом шоу их два - это, конечно же, Стивен Бэннон и Майкл Мур. Оба более чем известны. Правда, Филипп Райнес - советник Хиллари Клинтон сказал: - "Трамп не игрок, он мяч. Правда, мяч не знает, что ему делать". Это верно, и если рассматривать ситуацию с точки зрения игры, то Бэннон в этой игре даже не игрок. К примеру, Пенс - игрок и еще какой, но тогда Бэннон - тренер. И Мур - тренер, только из другой команды. Хотя я уже начала сомневаться на счет разных команд. Но мне все же проще апеллировать театральными терминами, поэтому я этих джентльменов буду все же величать режиссерами. Всё, что я буду писать дальше, очень важно для понимания происходящего, поэтому сразу извиняюсь за "много текста".
Read more...Collapse )



Меня спрашивают, почему я о геополитике пишу больше, чем об Украине, что внутренняя политика у нас интересней, чем внешняя. Да уж, веселая буффонада. Тут либо со слезами на глазах, либо умереть от смеха. Но мне кажется, что я уже столько писала о наших клоунах, что ничего нового, чего бы вы не знали, о них не напишу. Всё с нашей внутренней политикой ясно как божий день. Что писать об этой вороватой власти, чем я вас еще могу удивить? Что Петя опять отдал бандюкам Одессу на растерзание? Так это и без меня все поняли. Какому-то пацанчику Трусову поручили писать структуру ОГА, зато под патронатом президентского нарцисса Виталика Ковальчука и Натахи Анненковой, которая в комиссии госкадров от президента. Ковальчук никак не наиграется с Трухановым. О себе тоже не забывает. Намедни не довез Пороху 5 млн от Труханова - стырил, теперь объясняется с Петром. Ну а что ты ему сделаешь? Бабло-то все равно ворованное, ты ж на него в суд не подашь, за то, что черный общак спер. Так и живут. Зато все инвесторы теперь и те, кому надо на приём к Главе ОГА попасть - все через Ковальчука идут. У каждого свой бизнес. Говорят, что аж похудел, бедолага. Петя вроде бы уже уболтал Борю Ложкина с апреля месяца пойти в Премьеры. Ну и этот нарцисс надеется там пристроиться рядом первым вице-премьером, чтобы что-то Гройсману доказать. Чисто клоуны. Обнять и плакать.

Read more...Collapse )

Искусство компромата


Новый год, как и предполагалось, начался с сюрпризов. Думаю, что их будет еще много. Вокруг Трампа развернулся такой водевиль, что вся Америка начала плакать за Обамой. Странно наблюдать за тем, во что превращается американский политический дискурс. Его уже вроде бы и нет, зато там теперь есть такой знакомый российский компромат, перекочевавший семимильными шагами на другое полушарие. Трамп жалуется на поддельные новости о нем, но разве не он первым начал подделывать новости об Обаме? Он же сам и запустил этот бумеранг.


Где-то прочла: "Некоторые республиканцы пришли к убеждению, что невыполнение страной своих долговых обязательств является законным инструментом в кампании, которую они проводят против Обамы - тактика камикадзе, которая стала предзнаменованием разрушительной силы -трампизма". Абсолютно согласна. Не только путин презирал Обаму за цвет кожи, но и многие республиканцы, которых и представляет Трамп. Они работали на то, чтобы Обама пробыл только один срок, и готовы были развалить банковскую систему страны, только бы списать все на Обаму. Потом эти попытки с помощью Вована втянуть его в какую-нибудь войну. Но Обама устоял. Мне очень нравится его девиз: сам живи и другим не мешай. Ну и вот на фоне всего этого скандала с Трампом, сначала Штаты увидели эмоциональную прощальную речь Обамы, после которой Америка прослезилась, да и сам Обама вытер скупую мужскую слезу. А после этого все увидели пресс-конференцию Трампа. Это был такой непостижимый контраст! И я что-то не припомню раньше, чтобы Америка плакала за уходящим президентом. Обама пошутил, что последние дни его рейтинги продолжают расти. "В последний раз я летал так высоко в колледже".

Read more...Collapse )

Союз меча и орала


"Будет одна поместная церковь, будет и церковный мир. Поместная церковь обязательно будет. Потому что будет государство. Процесс объединения уже начался", - заявил Филарет в эфире Радио Свобода. Неужели договорились или это Филарет пытается так успокоить народ к Рождеству? Вот ничто не раздражало больше, чем эти сытые и амбициозные попы, которые не смогут договориться даже перед смертью. Но это очень странная для меня информация, еще и на фоне того, что Новинского сейчас чего-то понесло в Сербию. Что он там забыл? И это после лишения его депутатской неприкосновенности. Дело в том, что в этот конфликт вмешался Синод УПЦ МП и открыто встал на сторону монополиста-спонсора Вадима Новинского. После этого фактически изгнанный Александр Драбинко вынужден был покинуть Украину. А он там один продвигал идею "канонической автокефалии". И больше там никого нет, кто бы не боялся влезать в это и кто был бы способен вытащить на себе этот проект. Эксперт РИСУ Татьяна Деркач говорит, что при любых раскладах УПЦ ожидает деградация и вхождение в Великую Депрессию. Поэтому для меня и странно это заявление Филарета, особенно после речи Гундяева на его 70-летнем юбилее, где он сказал: "Мы никогда не согласимся на изменение священных канонических границ нашей Церкви, ибо Киев - это духовная колыбель Святой Руси, как Мцхета для Грузии или Косово для Сербии".

Read more...Collapse )
Аль Капоне был гангстером, а не политиком, но и он понимал стоимость одного умного переговорщика. Хороший переговорщик -  порой важнее самих переговоров. Я часто задаю себе вопрос, зачем нам политики, если у нас идет война? А если они и есть - переговорщики, то предпочитают не высовываться, потому что неизвестно в какое дерьмо тебя потом опустят. Люди у нас уже привыкли или быстро оправдать любую пошлость, или наоборот - быстро превратить в пошлость любую здравую мысль. То, с чем вы соглашаетесь - легко. Само по себе ничто ни плохо и ни хорошо - мысль делает его тем или иным.

Для меня откровения Пинчука не стали чем-то необычным. О том, что к этому всё идет, я уже писала, только тогда был еще маленький шанс, что Порошенко сможет оторвать от гундяевской ОПГ нашу церковь, хотя я сама же и усомнилась в этом - слишком поздно. Петро упустил момент. Нужно было сначала заниматься страной, а не коррупционными схемами. Но власть расставила приоритеты именно так, думая, что политикой вместо них займутся европейцы и американцы. Вот и доигрались. Статья Пинчука взорвала сети. Мне тоже первое, что пришло в голову - Витя озвучил желание Пети. А после того, как Беню подвели к кассе, Витя Пете вроде как обязан. Да еще и в НАБУ лежит оставленный Беней подарок - компромат на Витю. А тут еще и Балога написал, что наш Гарант "попросил филантропа" Пинчука бросить в Вашингтоне пробный шар по поводу смены вектора Украины. Ну и все растиражировали Айдара Муждабаева с его "Молчание - знак согласия". Хотя меня порохоботы пытались переубедить в том, что это самодеятельность Пинчука и Петя тут ни при чем. Он собирается на второй срок и ему невыгодно все то, что озвучил Пиня. Но тогда действительно, что мешало Гаранту высказаться по этому поводу? Почему оправдываться должен Елисеев? А потом прочла у Виктора Мироненко, что здесь нужно очень сильно думать, потому что можно "проиграть сражение, но выиграть войну". Вот я и думала все эти дни, пока позавчера не отписался Бжезинский, но о нем чуть позже.

Read more...Collapse )

Лица уходящего года

Это был год, в котором произошло все, что казалось бы не могло да и не должно было произойти по логике вещей. Наверное, таких странных и сказочно-театральных событий, которые бы все скопом могли вместиться в один год, еще не было. Хоть здесь и кипит котел, и непонятно, что в нем будет вариться дальше, но где он сейчас не кипит? Война идет третий год, но в Сирии намного страшнее. Судьбоносных событий в этом угоду было так много, что они затмили Украину. У нас только успели Яценюка на Гройсмана сменить, а в Бразилии успели и Олимпиаду провести, и Дилме объявить импичмент. Но дальше всех плюнули холёные британцы, бросившие камень в Евросоюз своим Брекзитом. В результате - отставка Кэмерона. А потом попытка военного переворота в Турции и турецко-российский гамбит, стоивший многим тысячам свободы и жизни. Затем колумбийцы, отклонившие мирный договор своего правительства с партизанами ФАРК, вслед за этим Нобелевская премия президенту Колумбии. В итоге еще одно мирное соглашение. И, кажется, это единственный хоть какой-то позитив в этом году вместе со смертью кубинского диктатора. Говорят, что каждый сходит с ума по-своему, но всё это вместе выглядит трёхгрошевой оперой. И ты уже ничему не удивляешься. Все эти итальянцы, отклонившие изменения в Конституцию, а с ними и экономические реформы вместе с отставкой Маттео Ренцы; Майдан в Южной Корее и снова импичмент Пак Кын Хе - всё это уже как картинки в калейдоскопе. И даже вишенка на торт - президент США Дональд Трамп уже не кажется чем-то невероятным.

Read more...Collapse )


Когда-то я писала, что больше всего опасаюсь того, что президентство Порошенко закончится еврейскими погромами, а это историческая традиция в Украине. И тут после Бениного гешефта с "Приватом" какие-то придурки осквернили могилу иудейского праведника рабби Нахмана. Праведник-то тут при чем? Теперь мне читатели пишут, что пока не сгорят пара синагог, Порошенко и Коломойский не успокоятся. Но ту надо понимать главное: никто от этого гешефта с "Приватом" не выиграл, здесь и украинцы, и евреи - пострадавшие все. А кто выиграл, давайте разбираться. Думаю, что уже все начитались об этой эпической сделке, но уверена, что никто так толком и не понял, что же это было?

Беня и его пиарщики в ФБ, мягко говоря, лукавили, изображая из себя жертву. И когда Саакашвили рассказал о национализации банка, а Беня назвал это бредятиной, - он тоже лукавил, потому что уже тогда Беня все прекрасно знал, и был ко всему готов. Где-то за неделю до случившегося, Беня уже ликвидировал на Кипре свою оффшорку, расплатился с людьми, которые на него там работали, выдав миллионов по 30 баксов отпускных всем и сказал "всем спасибо, все свободны". А вот ребята там сидели непростые. Именно там и находился основной мозговой центр Бени. Готовились они к этому давно, поэтому, уходя, прихватили с собой всё, что им нужно было прихватить. В том числе и всё программное обеспечение банка и права на него, собственником которого был, как мы знаем, вовсе не банк, а какая-то контора, которую они никак не могут найти. Ну, пусть теперь поищут в Штатах. Кипрский банк их предупредил заранее, поэтому ребятки свернулись вовремя. Стоила ли овчинка выделки? И мог ли Беня завалить банк? Сказать трудно. Говорят: "Too big to fail" - слишком большой, чтобы упасть.

Read more...Collapse )



Я не успеваю писать обо всем - слишком много новостей. Самые юморные из них - это очередные понты Вована в Японии. Было бы интересно узнать, во сколько обошлась эта поездочка с такой офигенной делегацией. Сколько же им отелей там пришлось бронировать?  Это Вован уже в 15-й раз встречался с премьером Японии Синдзо Абэ, но такое впечатление, что это уже был последний раз, если с таким шалманом приехал. Судя по японской прессе, они ничего особенного и не ожидали, но японцы тоже готовятся к выборам, и премьеру Абэ важно демонстрировать избирателям свою работу. И он пытается. Когда-то кацапы выкинули японцев с их островов, как теперь украинцев и татар  из Крыма. Причем татар уже второй раз за полвека. Ну, кацап есть кацап - плевать он хотел на всех, ему понты дороже страдания как японцев, так и татар с украинцами, а Крымнаш - это и есть не что иное, как понты. То же самое и с японскими островами. Поэтому японцев интересовало, чтобы Россия хотя бы разрешила им свободный безвизовый режим для уже тех престарелых японцев, которые там когда-то жили, и хотят приехать на острова, чтобы поклониться могилам своих предков. А Вована интересовал только турнир по дзюдо, который он хочет провести во Владивостоке в сентябре 2017 года во время работы Восточного экономического форума. Ну а что Вовану делать на экономическом форуме? Он же не экономист - он дзюдоист. Так что - отличное совмещение приятного с полезным. Опять же посетил "Мекку для дзюдоистов" в японской столице - центр восточных единоборств "Кодокан". Ну, куда же без этого? В общем, Вован пообещал пустить японцев на  их кладбища, назвав это "совместной экономической деятельностью" на островах.  На том и разъехались, ждать развития событий в США.

Read more...Collapse )

Бурлящая Америка



Майк Пенс с некоторых пор стал моей слабостью. Обожаю такой материал. Начну с веселенького. Майк решил сходить на один из бродвейских мюзиклов под названием "Гамильтон", а его там освистали, выкрикивали нелестные возгласы, потом актеры со сцены зачитали какие-то требования, которые были больше адресованы Трампу. Пресса это дело раздула. Трамп потребовал, чтобы актеры извинились перед Пенсом, но лапушка Майк сказал: - Ну что вы, зачем извиняться, я совсем не в обиде на них. На самом деле это очень смешно, если ассоциировать Пенса с известным киногероем Фрэнком Андервудом. И мне эта сцена в театре очень понравилась, а если еще предположить, что сам Майк и был автором этой сцены, то снимаю шляпу, потому что это Пенс на самом деле показал Трампу, как к нему относится творческая "интеллигенция". Но это еще не весь юмор, самое веселенькое было позже. После этого айтишники Трампа решили затроллить театр в сетях, подключив к этому мероприятию туповатых сторонников Трампа. Но бригадники вместо того, чтобы троллить мюзикл на Бродвее @HamiltonMusical, начали троллить @HamiltonTheatre, который находится в Канаде, в онтарийском городе Гамильтон. Актеров театра крыли в пух и прах, а те долго не могли понять, за что на них свалилось это нашествие трампоботовской саранчи? Об этом написала газета Toronto Star. Потом поднялся ржач в прессе. Майкл Шульман отлично постебался на тему, какие пьесы Пенсу с Трампом следует еще обязательно посмотреть и зачем.

Read more...Collapse )