?

Log in


Когда-то я писала, что больше всего опасаюсь того, что президентство Порошенко закончится еврейскими погромами, а это историческая традиция в Украине. И тут после Бениного гешефта с "Приватом" какие-то придурки осквернили могилу иудейского праведника рабби Нахмана. Праведник-то тут при чем? Теперь мне читатели пишут, что пока не сгорят пара синагог, Порошенко и Коломойский не успокоятся. Но ту надо понимать главное: никто от этого гешефта с "Приватом" не выиграл, здесь и украинцы, и евреи - пострадавшие все. А кто выиграл, давайте разбираться. Думаю, что уже все начитались об этой эпической сделке, но уверена, что никто так толком и не понял, что же это было?

Беня и его пиарщики в ФБ, мягко говоря, лукавили, изображая из себя жертву. И когда Саакашвили рассказал о национализации банка, а Беня назвал это бредятиной, - он тоже лукавил, потому что уже тогда Беня все прекрасно знал, и был ко всему готов. Где-то за неделю до случившегося, Беня уже ликвидировал на Кипре свою оффшорку, расплатился с людьми, которые на него там работали, выдав миллионов по 30 баксов отпускных всем и сказал "всем спасибо, все свободны". А вот ребята там сидели непростые. Именно там и находился основной мозговой центр Бени. Готовились они к этому давно, поэтому, уходя, прихватили с собой всё, что им нужно было прихватить. В том числе и всё программное обеспечение банка и права на него, собственником которого был, как мы знаем, вовсе не банк, а какая-то контора, которую они никак не могут найти. Ну, пусть теперь поищут в Штатах. Кипрский банк их предупредил заранее, поэтому ребятки свернулись вовремя. Стоила ли овчинка выделки? И мог ли Беня завалить банк? Сказать трудно. Говорят: "Too big to fail" - слишком большой, чтобы упасть.

Read more...Collapse )



Я не успеваю писать обо всем - слишком много новостей. Самые юморные из них - это очередные понты Вована в Японии. Было бы интересно узнать, во сколько обошлась эта поездочка с такой офигенной делегацией. Сколько же им отелей там пришлось бронировать?  Это Вован уже в 15-й раз встречался с премьером Японии Синдзо Абэ, но такое впечатление, что это уже был последний раз, если с таким шалманом приехал. Судя по японской прессе, они ничего особенного и не ожидали, но японцы тоже готовятся к выборам, и премьеру Абэ важно демонстрировать избирателям свою работу. И он пытается. Когда-то кацапы выкинули японцев с их островов, как теперь украинцев и татар  из Крыма. Причем татар уже второй раз за полвека. Ну, кацап есть кацап - плевать он хотел на всех, ему понты дороже страдания как японцев, так и татар с украинцами, а Крымнаш - это и есть не что иное, как понты. То же самое и с японскими островами. Поэтому японцев интересовало, чтобы Россия хотя бы разрешила им свободный безвизовый режим для уже тех престарелых японцев, которые там когда-то жили, и хотят приехать на острова, чтобы поклониться могилам своих предков. А Вована интересовал только турнир по дзюдо, который он хочет провести во Владивостоке в сентябре 2017 года во время работы Восточного экономического форума. Ну а что Вовану делать на экономическом форуме? Он же не экономист - он дзюдоист. Так что - отличное совмещение приятного с полезным. Опять же посетил "Мекку для дзюдоистов" в японской столице - центр восточных единоборств "Кодокан". Ну, куда же без этого? В общем, Вован пообещал пустить японцев на  их кладбища, назвав это "совместной экономической деятельностью" на островах.  На том и разъехались, ждать развития событий в США.

Read more...Collapse )

Бурлящая Америка



Майк Пенс с некоторых пор стал моей слабостью. Обожаю такой материал. Начну с веселенького. Майк решил сходить на один из бродвейских мюзиклов под названием "Гамильтон", а его там освистали, выкрикивали нелестные возгласы, потом актеры со сцены зачитали какие-то требования, которые были больше адресованы Трампу. Пресса это дело раздула. Трамп потребовал, чтобы актеры извинились перед Пенсом, но лапушка Майк сказал: - Ну что вы, зачем извиняться, я совсем не в обиде на них. На самом деле это очень смешно, если ассоциировать Пенса с известным киногероем Фрэнком Андервудом. И мне эта сцена в театре очень понравилась, а если еще предположить, что сам Майк и был автором этой сцены, то снимаю шляпу, потому что это Пенс на самом деле показал Трампу, как к нему относится творческая "интеллигенция". Но это еще не весь юмор, самое веселенькое было позже. После этого айтишники Трампа решили затроллить театр в сетях, подключив к этому мероприятию туповатых сторонников Трампа. Но бригадники вместо того, чтобы троллить мюзикл на Бродвее @HamiltonMusical, начали троллить @HamiltonTheatre, который находится в Канаде, в онтарийском городе Гамильтон. Актеров театра крыли в пух и прах, а те долго не могли понять, за что на них свалилось это нашествие трампоботовской саранчи? Об этом написала газета Toronto Star. Потом поднялся ржач в прессе. Майкл Шульман отлично постебался на тему, какие пьесы Пенсу с Трампом следует еще обязательно посмотреть и зачем.

Read more...Collapse )


Я тут получила сообщение в приват и даже не знала, как двумя словами ответить на то, о чем мне написали, поэтому решила эту тему поднять в посте, но человека, написавшего мне, называть без его разрешения, не хочу. Захочет - сам назовется. Вот он удивляется, что я до сих пор не понимаю такого явления как "порохоботы". Он мне объясняет, что Пономарь - это противодействие негативу для удержания баланса, например, негатив того же Касьянова, предлагающего простые решения, против позитива того же Пономаря, предлагающего тоже простые решения, а "порохоботы" тут вообще ни при чем. "Порохоботы" - это способность в той или иной мере отдельному человеку самому искать ответы на свои вопросы, а не использовать чьи-то чужие заготовки. Это не привязанность к какому-то политику. Меня, к примеру, устраивает, что окружающие, которые читают того же Пономаря, ходят в хорошем настроении, а не ходят с желанием вешать всех подряд и вокруг, читая Касьянова, за что угодно... Думаю, что Вы согласитесь со мной, что спокойные люди вокруг - лучше, чем идиоты с ножами, которые не знают на кого накинуться, тем более, что ни первые, ни вторые ни на что глобально не повлияют. Вот чтобы было в головах при отсутствии альтернативы  бессодержательному негативу? - пишет он.

Read more...Collapse )


Не собиралась я писать об этом пост, но поскольку у меня это засело в голове и не хочет уходить, то я должна высказаться, иначе не смогу пойти дальше. Когда умер Фидель и по этому поводу начали делать заявления главы держав, то зарубежные журналисты стали собирать самые идиотские высказывания на смерть Фиделю. Их это не то что забавляло, а приводило в недоумение, потому что, когда диктатора Кастро оплакивают путин или китайский лидер Си Цзиньпин, или, прости Господи, северокорейский диктатор Ким Чен Ын, или даже лидер лейбористов Джереми Корбин, то это не вызывает удивления, но когда с ними солидарны лидеры других стран, то это уже как писали журналисты, выходило за рамки пародии. Поэтому они составили свой рейтинг самых идиотских высказываний политиков на этот счет. Президент Ирландии Майкл Хиггинс выиграл первый приз за самый эффузивный панегирик о Фиделе. Второе место разделили президент Мексики Энрике Пенья Ньето и Премьер-министрр Канады Джастин Трюдо. Брет Степхенс из The Wall Street Journal ответил Трюдо: "Нет, Джастин, Фидель не служил кубинскому народу. Он заставил народ служить ему 60 лет". Ну, это вы еще наших Порошенко и Климкина не читали, а наш народ тоже оценил эти дифирамбы и тоже постебался над этим. Но я не ради сарказма все это пишу.

Одна вещь не дает покоя моей голове. Я все это время отслеживала переговорный процесс, который шел в Колумбии между президентом Сантосом и команданте Тимошенко. И если бы не Кастро, то этот переговорный процесс вряд ли состоялся. Во всяком случае на Сантоса давил Обама, а на Тимошенко - Фидель. Я помню, что было, когда народ отверг на референдуме это эпическое мирное соглашение, и что после этого началось в Гаване, потому что весь переговорный процесс проходил именно там - у Фиделя. Я читала и самого Тимошенко и других лидеров ФАРК и понимала, что именно Фидель толкал их в шею, и что другого пути у них просто нет.

Read more...Collapse )

Месть подают холодной



Напишу небольшой пост. Времени мало. Я минут 20 только выдержала весь этот лядский цирк с судом и отжигающим на нем клоуном Яныком. Я никак не могла понять, чья это идея - устроить этот спектакль? Янык и так идиот, а его заставили еще и играть идиота с амнезией. Да я в жизни никогда не поверю, чтобы картежник и профессиональный кидала - потерял память. Такие люди всегда помнят всё до мелочей. Другое дело, что ему тогда все было пофиг. Янык, как пишут, во время Майдана занимался потреблядством, ему важнее была охота, пьянки и теннис.

И, судя по тому, что я знаю, там тогда все решал Саша-стоматолог, Захарченко и Клюев. Они и Майдан разгоняли. Но не это мне сейчас интересно. Не надо быть особо одаренным, чтобы понять: Яныка выпустили с единственной целью - замочить Лёвочкина. Но зачем? Год назад Янык давал интервью "МИР". Цитирую:

- Но ведь Вы же сами обвиняли Сергея Левочкина в разгоне Евромайдана?

- Так случилось, что мы с ним оба оказались в эпицентре грязных интриг. Меня обманули, его обманули. Мне жаль, что я усомнился в нем. Только время все прояснило и показало. Более того, Сергей все понимает и обиды на меня не держит. Мы с ним это обсуждали. Нас всех крупно подставили. Но больше всего мне жаль не себя, не его. Мне жаль наших людей, которыми так цинично воспользовались, которых так цинично обманули. На Майдане боролись с олигархами, а сегодня эти олигархи у власти.

- Давайте все же вернемся к связи между Сергеем Левочкиным и Вашим возвращением в политику.

- Сейчас я всячески поддерживаю Сергея, планирую делать это и в дальнейшем. Он – успешный политик. Многие уже начали пророчить ему кресло премьер-министра. Но я беру выше. Это будущий Президент Украины.

Это не Янык, а конь с фаберже. У него семь пятниц на неделю, а потом длинная суббота. Год назад он называл Лёвочкина будущим президентом, а сегодня вешал на него всех чертей. Что же произошло за год? И с какого бодуна Янык вообще год назад решил, что Лёвочкин собирается в президенты? То, что Янык на этом спектакле пел с чужого листа - это понятно. Яныком просто юзали по фейсу Лёвочкина и это было жалкое зрелище. Для этого его и притащили. Единственное, что вертелось в голове - это вопрос-недоумение: как этот урка и сексот смог стать президентом? Но кто же выпер этого полудурка на сцену?

Read more...Collapse )


Жалкие люди

Посмотрела пресуху Яныка. Давно не видела эту рожу. Решила для хохмы глянуть на этого шута Вована Грозного. Каким брехлом был, таким и остался. Учитель, япона мать. "Если бы они пришли к людям и провели переговоры". А что же ты сам не вышел на Майдан к людям и не провел переговоры? Умора. Оно учит сейчас кого-то. Ага, помню как Наливайченко с Аваковым поехали в Крым и что - дали им поговорить? Да и Порошенко ездил, кто его стал слушать? Хорошо вот так сидеть со смотрящим за тобой рядом ФСБ-шником, который даже боялся украиноязычных журналистов. Как бы чего не вышло? Еще Яык начнет отвечать на украинском, а он контролировать не сможет, следил же за каждым его словом. Мама мия, какую же он пургу нес, что даже смешно не было. Жалкий человек, вроде бы должен вызывать жалость, а ничего, кроме презрения. Все фейки с российского ТВ повторил. Вот это пуганули "проффессора" там. "Неспособность - полная и во всех смыслах. Какой я? Жалкий я. Две дощечки привинчены к моим вискам" - Кафка. Он что не знал даже того, сколько народу в Правом секторе в то время было? Клюев же рядом с ним был, он же их всех знал. Так никто и не спросил, как же его выкрала гэбня, и почему Клюев сбежал от него, отстреливаясь от чекистов? Это единственное, что меня еще интересует в истории с Яныком. Позорище, конечно, весь этот цирк. Документы у него секретные, предупредил смотрящего. Зеком был им и остался. Да ну его к Дьяволу!

Тут других новостей хватает. Самая неожиданная для меня новость - испанский ордер на арест Фирташа. Это я так Обаму недооценила или наша братва с испанцами договорилась? Я же про то, что Фирташа освободят, специально написала, чтобы посмотреть, что дальше будет. Но такой прыти не ожидала, хотя я была уверена, что при Трампе Фирташ уже никому не нужен будет. Фирташ в отличных отношениях с Полом Манафортом, через которого был привязан к кампании Трампа. Они были не просто друзьями, но и партнерами. В 2008 году даже собирались обзавестись совместной недвижимостью и прикупить на Манхэттене за $ 895 млн. торговый центр и спа-салон, насколько я помню. Теперь сижу и думаю, кто же Димона так подставил? Странно то, что когда арестовали Степана Черновецкого и его подельников, среди которых оказался даже владелец роскошного японского ресторана Yubari, посещаемого спортивной элитой Каталонии, тогда лидером этой группировки все называли Степана, а теперь вот каталонская пресса пишет о том, что лидером у них был Фирташ. Честно говоря, палево какое-то. Задержали адвоката, которого обвиняют в регистрации компании, двух банкиров и еще двух юристов. Как-то не вписывается в эту компанию Фирташ, но зато Лёня Космос сюда отлично вписывается. Так что могу вполне предположить такой ченч от Лёнчега, ради сына - слить Димона. Я уже ничему не удивлюсь. Особенно после, вдруг, разгоревшейся любви между Порошенко и председателем правительства Испанией Мариано Рахой.

Read more...Collapse )


Это обложка The Economist. У них всегда обложки со значением. По-моему здесь не хватает еще одного персонажа - Эрдогана. Поклонники Трампа в комментариях, начали ругать Линн Форестер де Ротшильд - владелецу  The Economist и прочих медиамагнатов - Руперта Мёрдока, Карлоса Слима, Арианну Хаффингтон, Уоррена Баффетта и др., пожертвовавших внушительные суммы в фонд Клинтонов, о чем сообщал WikiLeaks. Поэтому, дескать, донорам Хиллари жаль потерянных миллионов, вот и "наехали на "бедного" Трампа, а путина сюда прилепили за то, что выпер из России Ротшильдов. Но Эдвард Лукас уже не раз объяснял, что Ротшильды никогда не вмешивались в редакционную политику издания. Да и потом трудно себе представить, что тот же Баффетт, отдающий постоянно миллиарды на благотворительность, будет жалеть о деньгах. Другое дело, что Лукас лучше других в курсе происходящих процессов.

Здесь как раз всё логично. И Бркзит, и кровавый Крым на голове у Вована, и даже дудочка крысиного короля. И в чем абсолютно прав Лукас, следующий этап - это попытка втянуть Маньку Облигацию на пост президента Франции. Тогда это точно - развал Евросоюза. А рейтинг у Маньки уже и так высокий. Еще пару терактов и всё будет в лучшем виде готово к выборам. Да там среди претендентов и кроме Маньки хватает друзей Вована. Фрау Меркель можно только посочувствовать. Сможет ли она весь этот спектакль превратить в пародию? Но опять же - не все так просто. Кому-то я из России, кто был в экстазе от победы Трмпа, написала в комментах, что Вован сейчас будет пытаться договориться с Обамой. Он ведь уже понял, что теперь другого пути нет, как договариваться, а с Обамой ему это будет намного дешевле стоить. И таки полетел к Обаме. Одни фотографии чего стоят! О чем они могли договориться за 4 минуты? Вован, понятное дело, предложил решить всё до вступления в должность Трампа, а вот, что ответил Обамыч, тут только два варианта: либо послал его лесом, сказав, что с удовольствием понаблюдает за тем, как они с Трампом будут друг другу "зубы вставлять", либо же согласился. Тогда скоро Нуланд снова вылетит к Суркову в гости.

Read more...Collapse )

Эффект бабочки



На этой неделе много веселых новостей. Начну с цирка с Майданом. Люди, вы можете мне объяснить, что вам даст этот Майдан? Вы против чего там стоять хотите? Против тарифов? Так это же все делается проще. Надо всем вместе просто перестать платить им. И всё! Ну а что они будут делать, если все перестанут платить? Или вы хотите перевыборов? С Охендовским и с этим же законом о выборах? Какой смысл? Такие выборы что-то изменят в стране? Вас опять брутально поимеют. И все останется как есть. Поэтому. прежде чем организовывать Майдан, надо понимать, зачем? Нет, я не Рома Доник, и не знаю, все ли у нас волонтеры миллионеры, может им есть что терять, поэтому он переживает. Но я не собираюсь ни призывать, ни отговаривать, я вообще не об этом. Я хочу понять смысл.

Английский кинодокументалист Адам Кертис снял фильм "Гипернормализация". Он говорит: "Сегодня все пропаганды терпят крах - они слишком оторваны от реальности, и никто больше им не верит, все они лживые. Но, так как нет альтернативного видения, все воспринимают их как норму. Это и есть "гипернормализация". Вот у вас, кто хочет выйти на Майдан, есть это самое альтернативное видение? Или опять, как прошлый раз, главное выйти, а там посмотрим? Именно об этом и снял фильм Адам. Вы же видите, что происходит в мире. То Брекзит, то референдум в Нидерландах, то Трамп, то взбесившаяся Россия, ИГИЛ и много другое. Все вокруг видят, что мир стал странным, нереальным, фальшивым и коррупционным, говорит Адам, но все вынуждены воспринимать его, потому что альтернативы не видит никто. У нас тоже все понимают, что нужен другой путь, но какой - этого не знает никто. Фильм Адама о том, что имея в руках такой мощный инструмент как интернет, и имея огромную мотивацию можно запросто собрать любую революцию, увлекая за собой массы. Но интернет не дает людям понимания того, чем нужно заменить то, что их не устраивает. У людей, стоящих на Майдане не было видения будущего. Поэтому и такой результат. Но политики не имеют права не иметь видения будущего. А вам кто-нибудь из наших политиков рассказал о нем? Конечно же нет.  Потому что все они, по словам Адама, давно перестали быть настоящими политиками, а превратились в заурядных менеджеров. "И раз так, то им не следует удивляться, что в дверь им стучат люди типа Трампа, Суркова или идеологов Брексита". И тот же Сурков, считает Адам, играет в постмодернистскую игру, потому что видения будущего, в которое он верит, у него тоже нет.  И у Трмпа его нет. "Трамп понял, что говорить правду совершенно не обязательно. Важно нащупать связь с эмоциональной хрупкостью людей, с их приподнятым состоянием. Трамп несколько иначе, чем Сурков, добивается того же результата - они неподвластны журналистике. Сила журналиста в способности рассказать правду, а если правда никого не интересует, журналистика становится бессильной".

Берни Сандерс: "Американский народ хочет перемен. Но какие изменения они бы хотели, чтобы им  предложили? Спроси у них и они не будут знать, что ответить..."

Read more...Collapse )



Уже вроде бы все пришли в себя после победы Трампа. Все успели высказаться. Вставлю и свои пять копеек. Так что же все-таки произошло за две недели до выборов, почему удача улыбнулась Трампу? Хотя все, включая Россию, были уверены в победе Хиллари. Вован уже начал расставлять вокруг себя людей, имеющих связи с семейством Клинтон. И даже поговаривали о Александре Волошине, который с ними дружен до сих пор. Я уже молчу о нашем истеблишменте. Сеня так тот вообще за день до выборов выпустил своё явно предвыборное интервью: "Обществу надо принести видение страны, ощущение социальной справедливости и возможность реализации своего потенциала". И это правильно. Я все время об этом говорю, что обществу надо дать четкую картину будущего, только спрашивается, что же ты два года на посту премьера делал? Говорит, что ему было не до стратегии. Ну, они там вообще не понимают, что думать о стране - это и есть стратегия. А то, что они называют тактикой - это думать о себе. А они там так были заняты тактическими играми у корыта, что им не до стратегии было. Ну а где вы видели свиней-стратегов?  Короче говоря, Сене с Аваковым сейчас будет трудно. Но не о них сейчас речь.

Read more...Collapse )