?

Log in

No account? Create an account

Время больших игроков



Люди, уже в который раз прошу вас, не ходите ко мне за любовью к политикам. Ни к Мише, ни к Пете, ни к кому-то другому. Я же вам в открытую говорю о том, что я не люблю политиков и в принципе считаю их всех паразитами, живущими за наш счет и набивающих карманы путем политической проституции. Причем, я одинаково ровно отношусь как к нашим политикам, так и к американским и пр. И даже не хочу вспоминать с каким отвращением я воспринимаю российский политический террариум. Когда вы перестанете обожествлять всю эту поитэлиту? Да ради Бога, любите вы своих божков, я же никого ни за кого не агитирую. Это ваше личное дело, но зачем с ума сходить из-за них? Почитайте интервью Барака Обамы принцу Гарри, где он говорит, что его беспокоит будущее, в котором отвергаются факты, а люди читают и слушают только то, что подтверждает их собственные взгляды.  «Одна из опасностей интернета заключается в том, что люди могут находиться в совершенно другой реальности. Они могут законсервироваться в информации, которая укрепляет их предубеждение. Вопрос в том, как нам использовать эту технологию так, чтобы она давала доступ к разнообразию голосов, делала разные взгляды, но не приводила к балканизации общества и позволила бы найти общую позицию», — сказал он.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1407




Вице-президент США Майк Пенс  возглавлял группу перехода, которая сейчас находится под следствием. Роберт Мюллер, кроме всего прочего, занят и  разоблачением американских активов в России, которые, как полагают, реализовывал бывший специальный помощник Трампа, директор по коммуникациям-58-го президентского инаугурационного комитета Борис Эпштейн, о котором были сообщения, что он не просто российский актив, а агент ФСБ.  Эпштейн был одним из четырех человек, названных в первой заявке Джеймса Коми в FISА (ордер о негласном наблюдении, который предоставляет суд) в июне, а остальные три — это были Картер Пейдж, Пол Манафорт и Дональд Трамп.  То есть агент ФСБ входил в команду переходного периода, которую возглавлял Пенс.  Все предупреждения Конгресса по поводу Флинна абсолютно игнорировались Пенсом. И мы знаем, что Пенс — это креатура Манафорта. И помним, что большую часть своей карьеры в Конгрессе он работал в Комитете по иностранным делам. Это небольшое вступление.  Теперь дальше будет о том, почему легенда о Пенсе — враге России — это всего лишь легенда.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1398




Миша Саакашвили просто гениальный актер. Снимаю шляпу. Именно как перед актером. Вот так по-тихому взять и свалить в Европу, думаю, что этого никто не ожидал. Кто-то скинул мне ссылку, но не помню, кто и где она, кто-то в ФБ написал, что в принципе на Мишу дофига компромата, но почему-то его никто не выбрасывает. Миша нужен как икона, то есть его надо грохнуть именно как икону. В этом есть логика, если заставить поверить, что его грохнула украинская власть. Но Миша оказался умнее и в самый нужный момент свалил, испортив кому-то всю игру. Причем всем. То он воюет, то письма пишет. Но чуйка у него, как у собаки. Теперь Петин антимайдан — деньги на ветер. Как от великого, так и от страшного до смешного — один шаг.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1392


Операция прикрытия



У меня очень неспокойно на душе. Я уже вам писала немного раньше, что меня беспокоят намеки на румынский сценарий, потому что это была совместная операция КГБ и ЦРУ. Сейчас все действительно очень похоже. Я хочу напомнить как там все начиналось. Там советское ГРУ расстреляло мирный митинг, погибла тысяча людей.  Вот этого я больше всего и боюсь. Митинги Саакашвили никого не пугали. А как я понимаю, этот новый сценарий запустили сразу после того, как порохоботы объявили о своем антимайдане в поддержку власти. Интересно, какому придурку пришла в голову эта идея?

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1384


Игры в русскую лапту



Россияне пытаются прорвать блокаду партизанским способом. Сначала взрывы на хабе в Австрии, потом трещина в британской трубе. Интересно, кто на сей раз занес англичанам — Усманов или Абрамович? Иначе трудно объяснить эту незамысловатую схемку через малазийское подразделение Petronas покупать у Новатэка российский газ и продавать его потом Британии через китайские банки в обход санкций. Еще недавно на встрече с Нетаньяху Тереза была более критична к России. Правда, она сейчас в таком идиотском положении. Да и вообще Британия вряд ли когда-то была в более идиотском положении. Но все же смахивает все на серьезную подставу Терезы.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1369


Важность момента



Это из серии «запомните этот пост». Миша Клейман спроси меня,  как мне весь этот цирк с Саакашвили, и еще спросил, признаю ли я свою ошибку, когда весь этот цирк закончится? Ошибку мою Миша видит в том, что я не согласна с тем, что Саакашвили играет в одной команде с Порошенко, и что они совместно устроили весь этот эпик батл только ради того, чтобы опустить рейтинг Тимошенко, проблему он видит в том, что на местных выборах Громад Юля набрала больше, чем ожидал Петя. Еще он скинул мне этот ипический пост про Миша и Петя всегда вместе; не хочу его вставлять в пост из-за неприличных слов.  Смысл тот же — пощипать электорат Юли и оппоблока. Кроме того, сразу после суда мне многие писали о том, что всё это не что иное, как пиар Миши, и народу трудно понять, либо Луценко тонко подыгрывает Саакашвили, либо с ним что-то не так.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1358




Да уж, с каждым днем все веселее и веселее. Честно говоря, когда я ночью прочла в ФБ Луценко, что они задержали Саакашвили, то как-то даже слегка успокоилась, потому что там сейчас для него безопаснее. Но давайте я вам лучше расскажу как генерал Думанский со своими хлопцами сходили в гости к Саакашвили. Мужики решили помочь Мише. Все они военные, прекрасно понимают, что такое акции протеста, что для этого надо, могли бы взять на себя какие-то проблемы. Поэтому мужики подготовились, какой-то свой план составили. Ну, не просто же выйти и тупо стоять от нефиг делать. Это же ради чего-то надо делать. Что они слышали от Миши кроме барыг? Что мы вообще знаем о том, что в голове у Миши? Куда этот Иван Сусанин собирается нас вести? Какой он видит Украину — единой или он за федерацию? Одного барыгу мы уже скинули, не задавая других вопросов. Чем это закончилось — всем известно. И еще, мнение Юрия Думанского мне интересно прежде всего потому, что у этого человека есть тормоза и он очень хорошо чувствует, когда на них надо нажать, особенно когда речь идет о жизнях людей.

http://www.ofeliya.com.ua/archives/1239



Фильтруем


ОК. Давайте попробуем отфильтровать. Попробуем разобраться в происходящем. Инсайда не будет, потому что во-первых, я им сейчас не верю, во-вторых, и так все ясно. Разбор полета и попытка соединить в кучу все вопросы.  Сначала стартовал МихоМайдан. Шумно стартовал, с цыганами и медведями. Затем тихая встреча Волкера-Суркова. Затем выход Медведчука с пиаром очень странного обмена заложниками по формуле 306 на 74, где мы отдавали не просто больше, но еще у нас требовали и тех, кто не сидит — людей из группы Лесника. Но тут важным было то, что из этого Медведчук устраивал пиар-акцию с привлечением кума Вована, обещавшего взять на себя переговоры с Захарченко-Плотницким. До этого момента ничего неожиданного и странного. 15 ноября путин обещает побазарить с «лидерами», а уже 23 ноября один из них бежит в Москву. Вот здесь начинается самое интересное — драка в гареме, где чекисты отвоевывают себе место любимой жены.

Не всё сойдет с рук



Мне очень нравится патриотическая твиттер-коалиция американцев, как они буквально «пашут», помогая Бобу Мюллеру выискивать в интернет-паутине все подробности на фигурантов дела. Но тут несколько дней назад получила истинное удовольствие от своих украинцев, и поняла, что мы тоже можем так работать, если захотим. Началось с того, что один крымчанин обратил внимание на одну немецкую контору, которая якобы проводит свои исследования в Крыму для ООН и прочих нужных организаций. Результаты как под копирку с крымского референдума. Народ возмутился, прекрасно понимая, что контора пашет на Кремль, и начал задавать им всякие правильные вопросы, к примеру, какого лешего вы со своими опросами делали на оккупированной территории, кто вам разрешил там работать, на чьи деньги банкет? Из конторы сначала ответили, что не ездили, что заказывали опрос на месте, потом, когда их взяли за горло вопросом, кому они могли заказать опрос, кроме ФСБ, нам ответили, что опрос проводили по телефону, потом они совсем заврались.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1330


Преступный сговор



У меня спрашивают, почему я не люблю Трампа, а я не понимаю, как его можно любить. Путина я тоже не люблю, а эта сладкая парочка — одно целое. У меня нет никакого сомнения, что это так. Несмотря на то, что Трамп родился с золотой ложкой во рту, и всегда получал то, что хотел для себя, и, как считают многие американцы, именно поэтому он неспособен к состраданию; Путин же, выросший в советской нищете питерской подворотни, с мамой уборщицей и сторожем отцом, вроде бы должен эту способность к состраданию иметь, по этой логике американцев. Но это не так. Эмпатия — это вообще чувство очень тонкое, когда умеешь понимать сердцем, как матушка Меркель. Но, кроме того, что они оба безжалостные драконы пустоты, для Вована Дон — это в его понимании — обычный лох, который был всего лишь частью преступного сговора и, как писал Клюшин, его интересовало только одно — возможность заработать много денег в кресле президента, а Вована он боготворил за эту возможность.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/1318