?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Когда-то я писала, что больше всего опасаюсь того, что президентство Порошенко закончится еврейскими погромами, а это историческая традиция в Украине. И тут после Бениного гешефта с "Приватом" какие-то придурки осквернили могилу иудейского праведника рабби Нахмана. Праведник-то тут при чем? Теперь мне читатели пишут, что пока не сгорят пара синагог, Порошенко и Коломойский не успокоятся. Но ту надо понимать главное: никто от этого гешефта с "Приватом" не выиграл, здесь и украинцы, и евреи - пострадавшие все. А кто выиграл, давайте разбираться. Думаю, что уже все начитались об этой эпической сделке, но уверена, что никто так толком и не понял, что же это было?

Беня и его пиарщики в ФБ, мягко говоря, лукавили, изображая из себя жертву. И когда Саакашвили рассказал о национализации банка, а Беня назвал это бредятиной, - он тоже лукавил, потому что уже тогда Беня все прекрасно знал, и был ко всему готов. Где-то за неделю до случившегося, Беня уже ликвидировал на Кипре свою оффшорку, расплатился с людьми, которые на него там работали, выдав миллионов по 30 баксов отпускных всем и сказал "всем спасибо, все свободны". А вот ребята там сидели непростые. Именно там и находился основной мозговой центр Бени. Готовились они к этому давно, поэтому, уходя, прихватили с собой всё, что им нужно было прихватить. В том числе и всё программное обеспечение банка и права на него, собственником которого был, как мы знаем, вовсе не банк, а какая-то контора, которую они никак не могут найти. Ну, пусть теперь поищут в Штатах. Кипрский банк их предупредил заранее, поэтому ребятки свернулись вовремя. Стоила ли овчинка выделки? И мог ли Беня завалить банк? Сказать трудно. Говорят: "Too big to fail" - слишком большой, чтобы упасть.

Мне во всей этой ситуации больше всего жалко Яныка. Сидит он сейчас хрен его знает где, смотрит по ящику российское ТВ, о происходящем здесь, офигевшими глазами, и думает, а что так можно было? Ну и придурок же я! Вообще-то Онищенко еще в 15-м году подавал законопроект о национализации Привата, но Петя, терпя шантаж, банк не трогал. А тут рвануло. О начале этой битвы между Коломойским и Пинчуком я уже писала, когда они судились в Лондоне. И куда вбухали кучу бабла с той и другой стороны, где нанимали целые адвокатские конторы, которые следили друг за другом и собирали компромат. Но потом пошли на мировую сделку, и Беня должен был выплатить Вите 500 млн баксов в рассрочку. Но Беня же уникальный кадр, и каждый, кому он должен, почему-то всегда в итоге оказывается еще больше должен Бене, чем тот ему. Поэтому я тогда написала, что на этом спор не закончится, а все только начинается. От того мирового соглашения, как мне говорили, во многом зависела и судьба самой Украины. Но условия не разглашались.

Потом Беня, естественно, платить отказался. Тогда Онищенко подал законопроект о национализации. А сам Витя передал Пете на Беню дело на 20 страниц, но Петя не хотел влезать в эти амбициозные разборки между израильской и нью-йоркской синагогами, поэтому стоял в шпагате между здесь и там, пытаясь выжать что-то для себя из обоих. Но все переговоры в США да и в Европе тоже - вел Пинчук, уж очень у него приличные связи. И Пинчук не только финансировал предвыборную кампанию Клинтон, он успел немного и Трапма пофинансировать, поэтому вряд ли Трамп будет заниматься украинским спонсором Хиллари. Беня, конечно же, всем своим видом показывал, что плевал он с Эйфелевой башни на голову Пинчуку, но Витя таки додавил американцев. И это было их решение по Привату. Только когда Бене позвонила Мари Йованович - посол США, он понял, что проиграл эту партию. А тут как раз очень не кстати всплыл Онищенко со своими разоблачениями Порошенко. Ну а Пинчук, Онищенко, Яценюк - это все карты с одной колоды. Беня еще покуражился, "а напоследок я скажу".., и отнес в НАБУ чистосердечное признание о даче взятки Кучме-Пинчуку в 120 млн, указав тем самым на своего обидчика публично. Беня же не дурак, чтобы не понимать, чего стоит наше НАБУ. Но игра уже давно идет без правил, и Беня уже давно пьет свой кофе под усиленной охраной, что в Лондоне, что в Иерусалиме.

Но все это, как вы понимаете, не конец спектакля. Беня очень азартный игрок. Не играть он не может. Не тот психотип. Тихая и спокойная старость, где-нибудь на Лазурном берегу - это не про Беню. И он затаил обиду. А "Боливар не выдержит двоих". Поэтому эта война амбиций будет продолжаться и дальше.  А пока Беню ждет аудит. Из него будут пытаться вырвать деньги, но Беня скорее даст вырвать ему зубы, чем отдаст бабло, хоть Данилюк и грозит ему уголовным делом. Гарантий у Бени никаких нет, а только обязательства. Но при этом Беня скупил все приватовские евробонды за смешные деньги и думает, что вся Украина у него в кармане. Поэтому он сразу же и укатил в Лондон к Боголюбову, решать, что дальше делать. И кто кого переиграет на этой веселой карусели - время покажет. Искусство - это не только показывать за каждой вещью Бога, но и Дьявола. А великое искусство всегда победит лицедейство и андерграунд подворотни. Американцы в этом толк знают, поэтому "улыбаются и машут". И не только американцы, но и европейцы приветствовали эту сделку. Даже почему-то Федерика Могерини высказала радость по этому поводу, хотя ей-то что до этого? Это неправда, что искусство отображает жизнь, оно отображает зрителя.

Что касается кацапов, которые громко радуются тому, как Беня с Петром кинули украинцев, я бы не советовала им сильно радоваться, потому что у них самих там картина не лучше. Я уже молчу о том, как их кинули с "Роснефтью" - я о банках. Там тоже хватает своих "приватов". Мастер банк один из них. Там почти 50 млрд руб. успешно выведено по такой же схеме. Тем же извилистым путем прошел и Внешпромбанк, создав пирамиду в 200 млрд руб, собранных с российских компаний с намеком на "правильную крышу". Теперь там дыра в балансе значительно превышает эту сумму. Это были банки-пылесосы, но был еще и зеркально приватовский, который не просто выводил бабло из страны, а и скупал наиболее ценные активы внутри страны, создавая финансово-промышленную империю своим владельцам. Такой же банк был у бывшего друга Вована - Пугачева, который за государственные средства скупил активы для своей корпорации больше чем на $15 млрд.

Никто не знал, как уничтожить "Приват". Но Петя в этом деле большой ученый. Зачем уничтожать, когда можно возглавить? Не так много ему и осталось, чтобы замкнуть на себя всю финансовую систему. Так что я не удивлюсь, если примеру Петра последуют и в Москве со своими банками. Да, это большое ограбление манюпаса, но тут с какой стороны не подойди, все равно будет ограбление. И Шлапаку я не завидую с таким наследством, что ему досталось. Беня же не был бы Беней, если бы не кинул их. Теперь Беня - гражданин мира. Попробуйте его достать.

Все ждут Трампа. Особенно его ждут в Лугандоне. Сурков им пообещал, что скоро их возьмут в состав России. Даже бабло начали им в последнее время подбрасывать больше обычного. Майкл Макфол написал, что накануне вторжения в Крым, они в посольстве отслеживали, кто из американцев посещал путина. Три американца его посетили - Генри Киссинджер, актер Стивен Сигал и Рекс Тиллерсон. 11 января Рекса будут допрашивать сенаторы в комитете Коркера по международным отношениям. Там 9 демократов и 10 республиканцев, чтобы его "завалить" нужно демократам перетянуть на свою сторону одного республиканца. Они рассчитывают на Марко Рубио, который резко критиковал претендента за его связь с Россией. Я сомневаюсь, что у них что-то выйдет, но хотя бы затроллят его. Надо сказать, что американская пресса в этом преуспела. Особенно досталось Трампу. В New York Times Николас Кристофф написал колонку, озаглавленную "Путинский пудель Дональд Трамп". Россия, пишет он, по-видимому пытается получить президента, который был бы не марионеткой точно, но вроде болонки - русского пуделя. Этот русский пудель действует соответственно своему характеру, раздавая важные государственные посты - друзьям Москвы. По сути награждая его за нападение на США. Речь идет о целостности американской демократии. Речь о том, имеем ли мы во главе президента или пуделя.

Тиллерсон и Exxon потеряли миллиард долларов на арктической сделке с Россией из-за санкций. Обама тоже решил подстраховаться и запретил любое бурение на шельфе в районе Арктики и Атлантическом океане на неопределенный срок. Трамп, который наобещал развивать энергетику старым угольно-нефтяным способом, столкнется с сильными юридическими проблемами, если попытается отменить указ Обамы. Ссылаясь на критическое состояние экологических ресурсов, защиту морских млекопитающих и коренного населения. Канада тоже объявила о заморозке разведки морских месторождений нефти и газа в арктических водах. Да и какой смысл при таких ценах на нефть туда соваться, если тут с каждым днем все больше и больше альтернативных источников энергии появляется.

А у Тиллерсона, в связи с переходом на государственную службу, зарплата уменьшится в 145 раз - с 27,2 млн долларов в год до 186 тысяч. Но если он на это пошел, то я думаю, что не ради России. Боб Коркер в прошлый четверг полчаса беседовал с ним и у него сложилось впечатление, что у Рекса "нет желания снимать с России санкции - пусть он и критиковал их, будучи главой Exxon". Как заметил потом Коркер в разговоре с корреспондентом Washington Post, разговор "отчасти снял чувство тревоги по поводу связей кандидата с Кремлем. Я думаю - то есть я надеюсь, - на таких встречах мы увидим, что Рекс Тиллерсон разделяет стандартный взгляд на злостные происки России. Я вынес четкое ощущение, как он будет подходить к России и к Путину, и это определенно не выглядело так, как его фотография, где он чокается с Путиным шампанским". Вот и я думаю, что эти два пуделя уже до такой степени затроллены любовью к путину, что будут дуть на воду. Слишком пристальное к ним будет внимание. Если бы Трампу вздумалось отдать Вовану Донбасс или подарить Крым, то это бы взорвало Штаты. Тогда зачем Сурков обещает сепаратистам российскую прописку? Или он надеется, что к весне Украина рухнет экономически? Думают, что Петра к весне уже не будет? Я бы на это тоже не надеялась. Я бы вообще на подворотню не надеялась. Спросите у Бени, он точно знает.


Comments

abzaz_423
Dec. 24th, 2016 12:25 am (UTC)
Потому и обещает Сурков сепаратистам российскую прописку, что знает о том, что Порошенко мелкий клерк Путина. Им нечего делить, кроме бабла. И выборы на Донбассе Порошенко рано или поздно через ВР протянет.
procurator05
Dec. 24th, 2016 07:44 am (UTC)

abzaz_423
Dec. 24th, 2016 07:53 am (UTC)
Скорее вилы. Порошенко тянет во второй тур Ляшка так, как будто близость между ними уже была. Словом, тянет как родного. А против Юли он зерновоз выпустит. Благо их на Украине много.
procurator05
Dec. 24th, 2016 08:10 am (UTC)
А если ВИЛЫ победят, то от РФ, кто проедет на инаугурацию?


abzaz_423
Dec. 24th, 2016 10:38 am (UTC)
Он наверное.
ofeliyadd
Dec. 24th, 2016 09:12 am (UTC)
А кого же ему тянуть? Кучма ради этого даже комуняк реанимировал. Ляшко для Пети идеальный и единственно правильный вариант. Только вряд ли Пете это поможет.
abzaz_423
Dec. 24th, 2016 10:40 am (UTC)
Поможет, ещё Охендовского крепче на кукан уголовных дел насадит и все получится. Не такое делали, да не сделали. А за Ляшка на всех каналах ролики идут, прямо истерика какая то.
vik_mol
Dec. 24th, 2016 01:55 pm (UTC)
и тут про это - см https://goo.gl/xzCPmg
13_momeht
Dec. 25th, 2016 09:09 am (UTC)
думаю 2 момента могут помочь, и думаю как раз на них и расчитывают:

1) за полгода до начала президентской гонки будут зачищать Донбас, по типу хорватского сценария
2) нулевая декларация с уплатой недоплаченных налогов за все время независимости

Для второго задания, как раз и провели е-декларирование

Естественно, что это ИМХО и предположения!
13_momeht
Dec. 25th, 2016 09:05 am (UTC)
не корми кремлебота abzaz_423
procurator05
Dec. 25th, 2016 09:13 am (UTC)
Мне известен персонаж abzaz_423.


Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Page Summary



Locations of Site Visitors

Stop War
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy